Sur la route des vins d'Alsace au CFA interprofessionnel des Ardennes

Charleville-Mézières (08)

Publié le 29 octobre 2014 à 16:19
Les sections BP cuisine, restaurant et boulangerie du CFA interprofessionnel des Ardennes (08) ont participé à un voyage pédagogique en Alsace, organisé par leurs formateurs Emmanuelle Genonceau et Eric Guillot. Ce séjour, financé en grande partie par le FAFIH, s'étalait sur trois jours.Il a débuté par une visite des caves, un accès aux vignes et une dégustation chez le viticulteur Benoit Iltis (Domaine Jacques Iltiset Fils à Saint-Hippolyte 68). Vint ensuite la découverte de Riquewihr, Kaysersberg et Enguisheim - classé plus beau village de France. Les apprentis ont également visité une brasserie, une fromagerie à Munster et ont dégusté un repas typique Alsacien dans une ferme-auberge. Un voyage pédagogique gourmand où régnaient détente et bonne humeur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

[EMPLOI SAISONNIER EN AMERIQUE DU SUD] Star command ! On a besoin de renfort pour le lancement de la nouvelle fusée Ariane 6 ! Notre nom, Mundo Loco. Notre emplacement, au bord de mer au cœur de la base spatiale européenne à Kourou en Guyane française Nous sommes un restaurant à taille hum

Posté le 09 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Nouveau restaurant- bar au Congo Brazzaville recherche directeur. Cuisine fusion semi-gastronomique. Salaire de 3000 euros. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 08 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 08 juin 2024