Recette de la Soupe aux truffes noires VGE

Plat créé pour L'Élysée à l'occasion de la remise de la Légion d'honneur à Paul Bocuse par le président Valéry Giscard d'Estaing, le 25 février 1975.

Publié le 03 décembre 2020 à 10:24

Ingrédients pour une personne

• 1 cuillerée de Noilly Prat

• 1 cuillerée de jus de truffe

• 25 cl de consommé double de boeuf

• 25 g de truffes noires

• 10 g de foie gras

• 10 g de mélange en parties égales de carottes, oignons, céleri et champignons taillés en petits dés et revenus au beurre

• 30 g de boeuf cuit (paleron) coupé en petits dés de 5 mm

• Sel marin et poivre du moulin

• 1 disque de pâte feuilletée de 60 g

• Jaunes d'oeufs pour la dorure
 

Progression

• Mettez la garniture au fond de la soupière : les légumes, le boeuf coupé en dés, le foie gras coupé en morceaux et les truffes en tranches fines.

• Ajoutez le Noilly Prat, le jus de truffe et le consommé.

• Posez le disque de pâte feuilletée sur la soupière et pressez bien les bords afin qu'il concentre tous les parfums de la soupe à l'intérieur de la soupière.

• Badigeonnez avec le jaune d'oeuf, glissez au four préchauffé à 220 °C et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et servez.

Paul Bocuse



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

92 - NANTERRE

Depuis plus de 45 ans, La Maison du Chocolat perpétue le génie de son fondateur Robert Linxe, incarné par son équipe constituée d'artisans passionnés et dirigée par Nicolas Cloiseau, Chef Créateur de La Maison depuis 2007 et détenteur du titre prestigieux de Meilleur Ouvrier de France Chocolatier.

Posté le 23 mai 2024

Concierge H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons en CDI un WELCOMER POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir a

Posté le 23 mai 2024

Commis de bar H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un COMMIS DE BAR POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 23 mai 2024