Solidarité et gastronomie pour les Restauratrices d'Auvergne

Vichy (03) Une centaine de convives se sont retrouvés à la Table de Marlène à Vichy pour un repas de solidarité orchestré par les clubs Lions et Zonta de la ville. Les bénéfices vont aller soutenir la recherche sur le cancer chez les enfants.

Publié le 29 avril 2014 à 11:39
Les Restauratrices d'Auvergne ont remis le couvert pour une deuxième opération organisée par les clubs Lions et Zonta de Vichy (03), au profit de la recherche contre le cancer chez les enfants. Le repas de solidarité organisé à la Table de Marlène a réuni une centaine de convives. Cinq des huit membres de l'association ont pris place derrière les fourneaux de Marlène Chaussemy. C'est leur troisième animation depuis le début de l'année, après un cours avec les élèves du lycée professionnel de Brassac-les-Mines (63) et un buffet de desserts pour la sortie de la Légendaire, cuvée spéciale de côte-d'auvergne, à Salers (15). Un autre point fort attend les femmes chefs à partir de juin. Elles vont animer à tour de rôle des cours de cuisine pour les enfants dans les locaux du conseil général du Puy-de-Dôme.

Les Restauratrices regrettent l'image faussée que donnent les émissions de téléréalité axée sur la cuisine. "Cela nous fait du tort", souligne Anabelle Pillière (Les Voyageurs à Lezoux, 63). "Il y a de plus en plus de jeunes filles dans les filières de cuisine, même si elles ne continuent pas toutes dans cette voie. Souvent à cause de la vie de famille", remarque Géraldine Laubrières (Auberge de la baraque à Orcines, 63). L'association est toujours prête à accueillir de nouvelles recrues dans ses rangs.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024