Shot de pomme en hydrocution

Publié le 30 juillet 2015 à 11:56
Ingrédients

• 1 pomme Granny Smith

• 1 pomme Pink Lady

• 2 branches de basilic

• 1/2 cuillère à café de poivre de Sechouan

• 1 cuillère à café de gelée d'érable

• 1 citron 
 

Progression

• Couper quelques dés bien réguliers de Granny Smith en conservant la peau, bien les citronner et les réserver.

• Centrifuger la pomme Pink Lady.

• Chauffer le jus ainsi obtenu avec le basilic (feuilles et tiges) et le poivre de Sechouan. Mixer et passer au chinois.

• Ajouter la gelée d'érable.

• D'autre part, jeter les dés de pomme un à un dans l'azote liquide et en disposer trois dans chaque verre à shot juste avant de verser du jus de pomme infusé bien chaud.

• Servir immédiatement.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Restaurant LES JALLES, 14 rue des Capucines, Paris 2ème (métro OPERA) Recherche h/f en CDI: CHEF DE PARTIE confirmé, CAP demandé. Repos samedi dimanche. Contact: fjaouen.fj@orange.fr ou 06.95.34.11.28. No.153Z9050

Modifié le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - SEVRIER

Recherche de suite jusqu'à fin octobre: CHEF DE PARTIE FROID h/f. Nourri, NON LOGE. Salaire 3100€ brut pour 42h/ semaine. Se présenter: 236 route du Port, 74320 SEVRIER ou 06.63.00.92.52. No.155G5858

Posté le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Pâtissier Chef de partie h/f de la Closerie des Lilas Paris 6ème pour son Restaurant gastronomique et sa brasserie. CDI - 39h/semaine - 2 jours de repos consécutifs en semaine- journée continue. Vous assisterez le Chef pour la fabrication et l'envoi des desserts des deux cartes. Diplôme en pâtiss

Posté le 29 mai 2024