Sébastien Rival (Meurice) orchestre les BTS MHR du lycée Notre-Dame du Roc lors d'une soirée gastronomique

La Roche sur Yon (85)

Publié le 27 mars 2019 à 10:50

Vendredi 22 mars 2019, c'était l'effervescence pour les étudiants de 1ère année BTS MHR avec l'aboutissement d'un projet démarré en janvier 2019 : Assurer la mise en place et le service d'une soirée gastronomique, placée sous le thème "la mise en valeur des métiers de la salle et de leurs techniques".

L'ensemble dirigé par un véritable chef d'orchestre : Sébastien Rival- ancien élève du lycée et actuellement Directeur de la restauration dans le célèbre palace parisien : Le Meurice.

Sous le contrôle de Monsieur Rival, et de l’équipe pédagogique composée de Messieurs Mathieu Groisard, Fabrice Gaudin  et Richard Sigwalt, les étudiants ont dû créer le menu, faire le choix des accords mets / boissons, mettre en place les techniques en salle, les facteurs d'ambiance, calculer les coûts, travailler les supports de vente…

Le menu, composé uniquement de produits de la région des Pays de Loire, a beaucoup plu aux clients :

- Huîtres en 2 façons (avec service du citron caviar au guéridon)  AOP Touraine - Sauvignon blanc ou Virgin Mojito

- Tartare de lieu jaune et son bouillon crémée (service du bouillon à l'anglaise, en gants blancs) Bière au gingembre - Brasserie des chats noirs

- Magret de canard et jus corsé Légumes glacés flambés au Cointreau (flambage devant client) AOC Fiefs vendéens - Chantonnay - Domaine de la Barbinière - Les courbes 2014

- Duo de Curé Nantais (service moulin à poivre à l'anglaise)

- Kiwis des Pays de la Loire / Chocolat / Emulsion vanille

- Fire Cointreau (Cocktail préparé, flambé au guéridon) ou thé parfumé

Les étudiants, les professeurs et Monsieur Rival ont passé un moment fort en émotion…

D'ailleurs, ce grand professionnel de la restauration, a pris de son temps pour échanger avec les jeunes sur ce métier passionnant.

#LycéeNotreDameDuRoc# #SebastienRival#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

On recherche un/e candidat/e motivé/e pour rejoindre notre equipe dynamique en tant que commis de cuisine. Débutant accepté. On ne cherche pas quelqu'un avec de nombreuses année d'experience, mais plutôt une personne passionnée, curieuse et désireuse d'apprendre. Maitrise du français requis

Posté le 11 mai 2024

Responsable de salle H/F

13 - CARRY LE ROUET

BRASSERIE LE ST TROP, établissement réputé situé sur le port de Carry le Rouet, recherche Responsable de salle / Directeur de restaurant / Chef de rang / maître d'hôtel ( H/F ) pour rejoindre notre équipe. Avec une capacité de 200 couverts et un service de gros débit, nous cherchons une personne

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurant argentin Paris16eme cherche chef de rang. Du Mardi au Samedi, sans coupure, 2jours repos consecutif Dimanche et Lundi. Congés tout le mois d'août (cette année exceptionnellement jusqu'au 11 août), et Noël et Nouvel an. Salaire selon expérience et langues parlées. restaurantbaez@gmail.com

Posté le 11 mai 2024