Sauce ponzu

Recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 30 juillet 2018 à 13:37
Préparation : 5 min

Ingrédients

Pour environ 18 cl

6 cuillères à soupe de jus de mandarines (soit environ 2 mandarines)

4 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de jus de citron vert


Progression

• Coupez les mandarines en deux et pressez leur jus. Passez-le à travers un chinois fin. Faites de même pour le jus de citron vert.

• Mélangez-les avec la sauce soja. Utilisez tout de suite ou versez dans un pot hermétique type bocal en verre à vis et entreposez au frais pendant 3 jours.

À savoir : la sauce ponzu est un condiment japonais plutôt rare qui mêle sauce soja et jus de yuzu, le fameux agrume national. Une mandarine à la fois acidulée avec une pointe d'amertume peut s'en approcher. À défaut de mandarine, prenez du jus d'orange fraîchement pressé.
#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

54 - BOIS DE HAYE

Service les midis du lundi au vendredi et le soir vendredi et samedi CP 3 semaines en août

Posté le 11 juin 2024

Commis de cuisine H/F

34 - Vendres

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 10 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Recherche Chef de rang avec gestion PAD . Nous sommes travailleurs, honnêtes, professionnels et respectueux de notre parole et attendons le réciprocité chez nos collaborateurs. Établissements ouvert à l’Année avec +de 10 CDI. 2 jours de repos . Michael.gillot0687@orange.fr

Posté le 10 juin 2024