Sandwiches maison et produits frais chez James'

Toulouse (31) Camille et Stanley James viennent de s'installer dans la Ville rose. Ils y ont lancé leur concept de snacking haut de gamme.

Publié le 30 avril 2014 à 16:57

Attirés par le dynamisme de Toulouse (31) et son côté festif, Camille et Stanley James viennent de s'installer dans la Ville rose. Ils y ont ouvert un concept de snacking haut de gamme, avec des produits frais et maison. "Nous voulions sortir de la grisaille parisienne. Nous sommes vraiment tombés sous le charme de Toulouse. Nous aimons les choses simples et savoureuses mais aussi la convivialité. Nous avons toujours adoré recevoir nos amis autour d'apéros dinatoires, de mises en bouche... Un jour, nous nous sommes dit pourquoi pas se lancer en restauration autour de ce concept ?" explique Stanley James, qui a suivi une formation dédiée au sandwich à Ferrandi (Paris, VIe).
 

10 € de ticket moyen

Le client choisit les ingrédients - tomates confites maison, filet de poulet mariné, saumon au citron et gingembre, tartines au fromage fondu, caviar de feta et de courgettes etc. -, et compose lui-même son sandwich, wrap ou sa salade. Trente centimes d'euros la cuillère de radis ou de cornichons, amandes, épices... Toutes les combinaisons sont possibles. "Nous tenons à préparer un maximum d'ingrédients nous-mêmes, explique Stanley James. Les suggestions à la carte varient en fonction des arrivages." Lui s'occupe de la partie salée, Camille James gère les mets sucrés : cookies et autres gâteaux et crèmes n'ont plus de secret pour elle. Le ticket moyen tourne autour de 10 € pour un plat-dessert et une boisson.

Camille et Stanley James espèrent développer les formules tapas le soir et ouvrir une terrasse dans cette petite rue piétonne du centre-ville. Ils tablent sur un chiffre d'affaires de 150 000 € cette année.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Maison Cluny, bistronomique moderne recrute h/f: CUISINIER(S) motivés voulant progresser dans un cadre bienveillant. Carte courte de produits frais sélectionnés qui change régulièrement et respectueuse des saisons. Moitié des pourboires à la cuisine, salaire à discuter, coupure. parlaracine@gmail

Posté le 03 juin 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Recherche d’un Chef cuisinier(e) expérimenté, ambitieux et dynamique, H/F. Pour un poste au service du soir uniquement où il/elle pourra laisser place à son imagination et faire preuve de créativité.

Posté le 03 juin 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique de 35 couverts situé dans le 16ème arrondissement de Paris recherche son apprenti(e) cuisinier pour l'année scolaire 2024/2025. Vous travaillerez en collaboration avec l'équipe de cuisine à la préparation des entrées et des plats, à la mise en place et à l'exécution du se

Posté le 03 juin 2024