Salon Hopa : une première édition saluée pour son organisation

Biarritz (33) Les exposants se disent prêts à revenir pour le prochain salon de l'hôtellerie de plein air et des équipements de tourisme, à Biarritz.

Publié le 03 novembre 2016 à 13:14
 
Aiguillés par un marquage au sol, les visiteurs du salon Hopa ne pouvaient rater aucun des 160 stands qui couvraient l'essentiel de leurs besoins. Lors de ce salon de l'hôtellerie de plein air et des équipements de tourisme (Hopa), qui s'est déroulé du 25 au 27 octobre à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), la présence d'exposants venus du pays basque espagnol a été très appréciée, tout comme les cinq conférences par jour portant sur des sujets aussi variés que le dispositif High Hospitality, l'obtention du label Tourisme et handicap, l'utilisation des avis clients sur le web, ou encore les obligations réglementaires.   

Marianne Lebrun, gérante de la société Expomédia qui organisait l'événement, le rappelle : "Hopa a répondu à la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air des Pyrénées-Atlantiques, qui souhaitait un salon de proximité. Car les petits campings, une majorité dans le département, ne vont pas forcément  dans les gros salons." Confirmation avec cette spécialiste des hébergements insolites : "Je fais tous les salons et j'ai vu ici des campings que je n'ai pas vus ailleurs." À l'instar d'une large majorité d'exposants, la jeune femme confirme un salon commercialement intéressant : "On va tirer notre épingle du jeu car on a cumulé 8 000 € de commandes. Il est certain que je reviendrai l'an prochain."

Et d'insister sur une organisation remarquable : "En amont du salon, on m'a adressé des contacts qualifiés." Marianne Lebrun souligne : "Nous avons appelé un par un les campings dans  onze départements. C'est un travail commercial que l'on mène systématiquement pour le compte des exposants afin d'identifier leurs besoins, et les investissements qu'ils souhaitent faire."

Après HOPA, Expomédia prépare déjà son prochain salon professionnel à la halle d'Iraty de Biarritz : Horesta,dédié aux professionnels des cafés, hôtels, restaurants, boulangeries, qui se tiendra du 19 au 21 mars 2017.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Offre d'emploi : Sommelier pour Restaurant Spécialisé en Vin d'Alsace Nous sommes à la recherche d'un sommelier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant, une adresse de choix pour les amateurs de vin d'Alsace. Ouvert du mardi au samedi uniquement le soir, notre é

Posté le 14 juin 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

ANTILES FRANCAISES Restaurant LE JAVA situé au bord de mer sur la Baie de Grand Case recrute dans le cadre de son développement pour la saison 2023/2024 CHEF DE CUISINE/CHEF DE PARTIE/PATISSIER/BARMAN Expériences exigées, possibilité de logement mail: nicohubert19@icloud.com insta: java_

Posté le 14 juin 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine cherchant à évoluer. vous intégrer une équipe de dix personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer, vous intervenez principalement sur le poste en

Posté le 13 juin 2024