Saison de transition au Naudo Beach Club

Canet en Roussillon (66) Le plus ancien beach club des Pyrénées-Orientales baisse le rideau sur une 36e saison estivale mitigée, à l'instar des 67 restaurants de plage du département, mais a su tirer son épingle du jeu avec l'organisation d'après-midis festives.

Publié le 20 septembre 2017 à 13:00

Après la très belle saison de l'an dernier, les restaurants de plage de la côte catalane ont ressenti cette année une baisse d'activité liée à une moindre fréquentation touristique et un climat pas toujours favorable depuis le mois de mai. "Pour autant, on ne s'en sort pas trop mal", constate Jean-Thomas Naudo, du Naudo Beach Club de Canet-en-Roussillon (Pyrénées-Orientales). 

Le jeune homme de 26 ans n'était pas encore né quand son père, Michel Naudo, a créé ce premier 'beach club' du département... il y a trente-cinq ans. Aujourd'hui, père et fils s'occupent ensemble de ce qui est devenu l'un des 67 restaurants de plage des Pyrénées-Orientales. Des établissements qui ont généré au total 12,5 M€ de chiffre d'affaires l'an dernier, selon les chiffres de la CCI locale (dont près de 10 M€ sur les trois plages de Canet-en-Roussillon, Saint-Cyprien et Torreilles). 

La concurrence ne semble donc pas être un problème, mais il faut savoir s'adapter, comme l'indique Jean-Thomas Naudo : "Au tout début, le Naudo était exclusivement axé sur la fête, puis on s'est tourné vers la restauration, et on essaye aujourd'hui de mener de front les deux activités en organisant des festivals ou événements musicaux sur la plage."  


La restauration toujours au centre de l'activité

Ce sont notamment les après-midis festives organisées tout au long de l'été qui ont permis au Naudo Beach Club de maintenir un niveau de fréquentation élevé. Même si la restauration reste évidemment toujours essentielle. 

Avec une carte tournée ici "naturellement" vers la viande, puisque Michel Naudo est boucher de formation, mais qui s'est davantage ouverte cette année sur le poisson, pour répondre aux attentes de la clientèle : "Nous avons des demandes très variés, avec des touristes qui vont demander des choses très simples ; c'est notamment ce qui nous a incité à lancer cette année un burger à base de viande limousine hachée qui a très bien marché", commente Jean Thomas Naudo. "On se tient toujours à des produits de qualité, car on a aussi des clients qui veulent se faire plaisir sur un beau poisson, un turbot pour deux ou trois personnes par exemple, et il faut savoir concilier ces différentes clientèles." À l'heure de baisser le rideau sur la saison estivale 2017, la formule se révèle efficace pour l'établissement qui prolongera l'an prochain son record de longévité sur le sable catalan.


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Publié par Francis MATÉO



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