Résultats de la sélection académique Région Auvergne Rhône-Alpes de la Coupe Georges Baptiste

Châlles-les-Eaux (38)

Publié le 03 février 2020 à 15:37

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée professionnel hôtelier Châlles-les-eaux le 22 janvier. 8 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

Le lauréat

Julien Biajoux TCAP du CECOF d’Ambérieux en Bugey (01)

 

Les autres candidats

Julliand Florent - TBACPRO du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74)

Aurianne Dauvillier - 1erBP IMT Grenoble (38)

Mathilde Michel - TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)

Julia Gallay - TBACPRO du lycée Savoie Leman de Thonon-les-Bain (74)

Karla Tendey - TBACPRO du lycée hôtelier de Châlles les eaux (73)

Ludivine Carra -TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)

Victor Favet - 1erBP du CFA Les Mouliniers (42)

coupe Georges Baptiste


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un chef de partie pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conviviale. 02547402

Posté le 11 mai 2024

Serveur H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en salle, nous recherchons un(e) serveurr(se) pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure et en continue. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conv

Posté le 11 mai 2024

Chef de cuisine H/F

MONACO

Rech H/F CHEF CUISINE GASTRO Références, Niveau Étoile Michelin, pour Motor-yacht 28 m, Mai-Oct 2024. Expér. yacht si possible. Esprit créatif, inventif. Cuisine renouvelée quotidiennement. Dispo pour navigation Méditerranée juin-sept CV, Photo, bon salaire si réel niveau étoilé.

Modifié le 11 mai 2024