Remise des médailles du concours Un des Meilleurs Apprentis de France

PARIS (75) La cérémonie a eu lieu le 20 avril au grand amphithéâtre de la Sorbonne, en présence notamment des ministres Emmanuel Macron et Najat Vallaud-Belkacem.

Publié le 26 avril 2016 à 12:39

La cérémonie de remise des médailles d'or du concours Un des meilleurs apprentis de France s'est déroulée le 20 avril dans le grand amphithéâtre de la Sorbonne. Elle était organisée par la Société nationale des Meilleurs ouvriers de France, en présence du ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, Emmanuel Macron. "Ce qui fait une économie et une société, c'est l'ambition collective, le goût du travail, tout ce qui vous permettra d'être ce que vous avez envie d'être", a-t-il souligné.

Étaient également présents Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, et de Gérard Rapp, président de la Société nationale des Meilleurs ouvriers de France, pour qui cette jeunesse représente la relève de l'excellence : "Nous croyons en vous et j'espère que vous saurez transmettre aux générations futures votre passion."

Les 314 lauréats ont reçu leur médaille des mains de ministres, de MOF, de formateurs et de personnalités du monde de l'entreprise. Parmi eux : Guillaume Gomez (MOF et chef des cuisines de l'Élysée) ; Jean-François Girardin (MOF, premier vice-président de la Société nationale des MOF et président du jury du MAF en cuisine froide) ; Éric Appenzeller (MOF maître d'hôtel) ; Christophe Davoine (MOF barman 2015) ; Camille Beauné (MAF barman 2013) ; Emmanuel Fournis (enseignant)…

 

Les médaillés

Catégorie cuisine froide

Baptiste Amouroux, ICFA Bordeaux (33) ; Christophe Pach, lycée Alexandre Dumaine Macon (71) ; Dylan Le Hen, lycée Saint-Ivy Pontivy (56) ; Vincent Cabel, CFA Médéric Paris ; Ibrahim Khalil, CFA Médéric Paris ; Sofiane Nnonga, lycée Paul Augier de Nice ; Alan Vassor, CCI Vaucluse, Avignon.

 

Catégorie restaurant/Art de la table et du service

Laura Elser, CFA hôtellerie Colmar (68) ; Charles Groshenry, lycée hôtelier Hyacinthe Friant Poligny (39), Joseph Legros, lycée Friant Poligny (39), Alexandre Drillet, lycée Yvon Bourges de Dinard (35).

 

Catégorie barman

Kevin Arethuse, lycée Condorcet Arcachon (33) ; Kevin Ifrah, CFA Médéric Paris ; Victor Ollivier, lycée Montaleau Sucy-en-Brie (94) ; Clément Ambrosi, Greta Tourisme Nice (06) ; Simon Martel et Clara-Louise Boussion, centre Pierre Cointreau d'Angers (49)

 

Catégorie dessert de restaurant

Manon Belleil, Cifam Sainte-Luce-sur-Loire (44).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Restaurant 1* cherche h/f CHEF DE PARTIE 2.000€net/mois, COMMIS 1.800€net/mois pour 4 jours/semaine. CHEF DE PARTIE 5j/semaine 2.400€net/mois. Recrutement75005@yahoo.com

Posté le 05 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

JJbeaumarchais recherche un chef de rang expérimenté avec un bon niveau en Anglais. Poste en CDI de 39h: du mardi au vendredi les soirs uniquement et le samedi en coupure. Merci d'envoyer votre CV afin de convenir d'une date pour un possible essai: contact@jjbeaumarchais.com

Posté le 05 juin 2024

Chef de cuisine H/F

05 - VARS

Le 1854 Restaurant à Vars (05) Recherche chef de cuisine pour saison d'été poste logé individuel Expérience min : 3 ans chef de cuisine équipe jeune et dynamique Spécialité de montagne Cuisson au feu de bois / à la cheminée Carte soignée et produits frais contact : 0660347481 Mr Novel

Posté le 05 juin 2024