Recettes artistiques et présentations insolites : Porc à la polonaise

Le porc à la polonaise, une recette de Tiphaine Campet, Auteur du Blog des Experts.

Publié le 22 août 2014 à 14:19

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tranches de poitrine fraiche de porc
• 15cl de vodka sirupeuse au miel (Zoladkowa Gorzka)
• Fleur de sel/poivre du moulin

Progression

Laisser mariner les tranches de poitrine dans un récipient bien plat avec la vodka durant 3 h

• Les retourner de temps en temps

• Saler et poivrer juste avant de les faire griller

• Accompagner d'un duo de purées de pommes de terre Vitelotte et Charlotte

Mes commentaires

Toute l'originalité de ce plat, finalement très simple, provient de la marinade avec une véritable Vodka parfumée. La mienne venait directement de Pologne, mais certaines enseignes proposent en France ces produits particuliers.

L'accompagnement, duo de pommes de terre en purée, reste fidèle au produit phare mis en exergue. Pour parfaire le concept de ce plat, j'ai choisi de présenter ces dernières dans des verres à Vodka…
 


Publié par Tiphaine Campet, Art et cuisine et Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

13 - MARSEILLE 01

CHEF DE BAR h/f Midi Midi Groupe est un groupe d'hôtellerie restauration né à Arles en 2023. Le groupe a pour vocation la création, l'acquisition ou la reprise d'adresses à taille humaine, défendant l'excellence en terme d'emplacements, de service, et de personnel. Le bien-être du salarié est

Posté le 29 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

SERVEUR/SE / RUNNER H/F Restaurant Le Roy René (Marseille) Le restaurant est spécialisé en coquillages et crustacés, aux Terrasses du Port (centre commercial réputé quartier de La Joliette) face avec sa terrasse face à la mer. Disposant de 100 places assises en intérieur et 100 places en terra

Posté le 29 mai 2024

Réceptionniste H/F

92 - PUTEAUX

Hôtel Le Dauphin 3* La Défense recrute RECEPTIONNISTE JOUR H/F, CDI 39h. Check in/out, gestion résas, planning, facturation... Autonome, sens du service, présentation soignée, 1ère exp souhaitée, anglais impératif. Sal 2200€ Brut. Poste à pourvoir immédiatement: recrutement@dauphinhotel.fr - 01.47.4

Posté le 29 mai 2024