Rabelais 2018 : un duo de jeunes talents s'illustre en restauration

Paris (75) À 18 et 19 ans, Amélie Dubois et Mohammad Noor Shabaaz Kaudeer ont décroché les Rabelais des jeunes talents en tant que restaurateurs.

Publié le 19 novembre 2018 à 16:31

Elle vient d’avoir 18 ans et elle n’en est pas à sa première montée de marches. Amélie Dubois a déjà été sacrée meilleure apprentie de France en cuisine à l’âge de 17 ans. “J’ai aussi participé à Objectif Top Chef, sur M6”, raconte cette élève du lycée des métiers Montaleau à Sucy-en-Brie (Val-de-Marne), actuellement en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. “En classe de 3e, je voulais être pompier, raconte-t-elle. Partager, faire du bien aux autres, c’est primordial pour moi.”

Le 12 novembre dernier, à 19 h 30, cette fan d’Hélène Darroze est montée sur la scène du Grand Rex, à Paris (IIe), pour se voir remettre le prix Rabelais des jeunes talents 2018, dans la section restaurateurs. Avec elle, pour ce même titre : le Mauricien Mohammad Noor Shabaaz Kaudeer. À 19 ans, il est en première année de BTS management en hôtellerie-restauration au Cefaa de Villepinte (Seine-Saint-Denis) et en alternance au Ritz à Paris (1er). Sa vocation : “Les métiers de la salle.” Plus tard, il aimerait “ouvrir un restaurant gastronomique à l’île Maurice”, confie-t-il quelques minutes avant d’aller chercher son prix.

33 lauréats

Cette 7e édition des Rabelais a une fois de plus récompensé des talents âgés de 17 à 26 ans, qui se sont tous distingués durant l’année dans les métiers de l’alimentation. Une dizaine de professions sont ainsi représentées, parmi lesquelles celles de boucher, boulanger, chocolatier, charcutier-traiteur ou encore pâtissier. Selon une récente étude réalisée pour la Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD), organisatrice des Rabelais, 33 % des jeunes lauréats souhaitent préparer des concours tels que celui des MOF et 76 % projettent de créer ou reprendre une entreprise. Cette année, 33 jeunes ont été récompensés. Ils s’ajoutent aux 192 talents déjà lauréats.

talents


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

78 - CARRIERES SOUS POISSY

L'Hôtel du Parc 78 (58 no) recherche un responsable d'hébergement dans le cadre de son ouverture en catégorie économique. Personne organisée et dynamique Avec une grande faculté de diriger une équipe. Ecrire : berguerand.charles@gmail.com

Posté le 02 juin 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 02 juin 2024