Qui sont les touristes italiens qui visitent Paris et sa région ?

Les Italiens représentent 6,6% de la clientèle internationale.

Publié le 27 août 2018 à 18:46
Catégorie socioprofessionnelle :

4 visiteurs sur 10 sont des employés

29 % des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Age moyen :

39 ans, l'âge moyen de la clientèle internationale

D'où viennent-ils ?

Principalement de Lombardie (Milan)

12% de Rome

Comment viennent-ils ?

75 % viennent en avion

7 sur 10 viennent pour motifs personnels

30% en couple

Un peu plus de 27% en famille

Durée du séjour moyen :

4,3 nuits

Leur hébergement :

Plus de 8 séjours sur 10 ont lieu en hébergement marchand

64,6 % choisissent l'hôtel (48% e 3 étoiles, 35% en haut de gamme)

Côté dépenses :

41% sont consacrés à l'hébergement

Près de 30% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

93% sont satisfaits de leur séjour

Un peu plus de 88% de leur hébergement

72 % de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les hôtels Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024