Qui sont les touristes britanniques qui visitent Paris et sa région ?

Les britanniques représentent près de 10 % des clientèles étrangères, tous pays confondus.

Publié le 21 août 2018 à 12:33
Catégorie socioprofessionnelle :

Un tiers d'entre eux sont des employés

Un autre tiers : des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Age moyen :

40 ans (la moyenne de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

8 sur 10 viennent d'Angleterre, et parmi eux plus de 34 viennent du Grand Londres

Comment viennent-ils ?

Plus de 34% viennent en avion

40 % par le train

Plus des 3/4 viennent pour motifs personnels

31% viennent en couple

26% en famille

Durée du séjour moyen :

3,4 nuits

Leur hébergement :

71% choisissent l'hôtel (49% en 3 étoiles, 41 % en haut de gamme)

Plus de 3% les gîtes et chambres d'hôtes

Côté dépenses :

47% sont consacrés à l'hébergement

26% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

95% sont satisfaits de leur séjour

93% de leur hébergement

92% de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les hôtels Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024