Quelle est la différence entre une chaîne hôtelière volontaire et une chaîne intégrée ?

"Quelle est la différence entre une chaîne hôtelière volontaire et une chaine intégrée ?"

Publié le 14 novembre 2018 à 10:19

Les chaînes volontaires sont constituées par des établissements traditionnels indépendants qui se regroupent pour faciliter leur commercialisation (Logis, Châteaux & Hôtel collections, Best Western, Interhotel, etc.). Le principal avantage de l’adhésion à ce type de chaîne est de bénéficier d’une centrale de réservation et de la promotion relative à la marque. Ces établissements adhérents répondent à des critères communs et précis de confort concernant les équipements et les services. Ces chaînes s’adressent à des professionnels soucieux d’augmenter leur volume d’affaires et voulant adhérer à des réseaux commerciaux souples.

Les hôtels des chaînes intégrées sont exploités par un groupe hôtelier ou par un franchisé (marques du groupe Accorhotels : Ibis, Mercure, Novotel… ; marques du groupe Louvre Hotels : Golden Tulip, Kyriad, Campanile...) Le client est certain d’y trouver, d’une région à une autre, des prestations semblables et un même niveau d’équipement.

 

#ChaîneHôtelière#


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo
melanie GUERAIN

mercredi 14 novembre 2018

Il me semblait que Best Western était devenu une franchise. Ai-je tort?
Photo
Romy CARRERE

mercredi 21 novembre 2018

Bonjour. Le groupe Best Western® Hotels & Resorts Best Western est une coopérative hôtelière regroupant des hôtels indépendants.
Nous ne parlons pas de franchises mais de « marques » hôtelières associées à un groupe et qui sont aujourd'hui au nombre de 13 (monde).
Il n'y a pas de franchise. Bien à vous
Photo
QUENTIN JOUBERT

vendredi 18 janvier 2019

Quelles sont les différences entre une coopérative et une chaîne volontaire ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

33 - BORDEAUX

Rejoins notre Team à Bordelaise ! Envie de mettre le feu aux fourneaux et de faire partie d'une aventure culinaire hors du commun ? Nos trois adresses bordelaises recrutent un(e) Chef(fe) Exécutif(ve) Pizzaiolo passionné(e) ! Si tu carbures à la pizza et que tu veux donner un coup de boost à notr

Posté le 11 mai 2024

Serveur H/F

Luxembourg

Le Restauberge Peitry à Roodt-sur-Syre (Luxembourg) est à la recherche de SERVEURS/ SERVEUSES qualifié(e)s afin de compléter son équipe. Salaire et horaire à convenir, Restaurant semi-gastronomique. www.peitry.lu peitry@pt.lu Tél.: 00352.26.78.75.98.

Posté le 11 mai 2024

Cuisinier H/F

13 - CASSIS

Restaurant sur cassis cherche cuisinier ou "second de cuisine" Poste immédiat Logė si nécessaire 2jour de repos consécutifs 2700€ net négociable en fonction du sérieux et des compétences

Posté le 11 mai 2024