Premier Challenge Créativité de Bac pro Cuisine au lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 03 février 2018 à 10:48
Jeudi 11 Janvier, les élèves de la classe de Terminale Bac Pro Cuisine se sont affrontés pour le Premier Challenge Créativité organisé dans l'établissement.

Leur objectifs : créer un dessert ayant pour thème « le cheesecake revisité » en 4 portions individuelles. Pour cela, 3h de production sous les yeux de leur jury composé d'anciens élèves : Guillaume Campion et Charles Eliès, et de professeurs : Mme Lhemery Dias, Mme Labarre-Le Rolland et M. Le Joncour.

Fiche technique, croquis légendé de leur création (sous la houlette de Mme Vauthier-Brinon, professeur d'Arts Appliqués), savoirs-faire et savoirs-être sont à l'ordre du jour.

Le trio de gagnants :

1er - Léo Yovogan et son "Mont Pomme", Dôme de chocolat blanc, cheesecake caramel coulant beurre salé, gelée de pommes.

2ème - Dan Baccouche et son " La Passion du cheesecake" Cheesecake, insert mangue, gel de fruits de la passion.

3ème - Gauthier Lemaire-Terava et son "Finesse cheesecake by Terava", Cheescake, tuiles carambar, camallow caramélisés, coulis chocolat blanc vert, insert citron vert.

#LycéeJeanDrouant# #ChallengeCréativité#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF DE RANG SOMMELIER - H/F - Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les deux postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Co

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE - H/F - Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous

Posté le 02 juin 2024

Cuisinier H/F

09 - AX LES THERMES

Bar Brasserie LE COMPTOIR situé en montagne a AX Les Thermes dans l'Ariège recrute BARMAN et CUISINIER avec expérience (gros volume) Contrat Saisonnier (possibilité a l'année) Poste logé en STUDIO INDIVIDUEL Rémunération suivant expérience Contact 07 83 38 79 03 fabrice.rousse123@orange.fr

Posté le 02 juin 2024