Pour François Lapierre, nouveau proviseur du Lycée Hôtelier François Bise, l'année sera passionnante et dense

Bonneville (74)

Publié le 16 septembre 2020 à 15:17

Nouvellement nommé aux fonctions de Proviseur du Lycée Hôtelier François BISE, j’aborde cette fonction avec sérénité et détermination. Les conditions normales de notre rentrée ne doivent cependant pas nous faire oublier le deuxième semestre, peu ordinaire, que les élèves et enseignants ont vécu. Une vigilance de tous les instants est requise et largement relayée par les cadres de notre institution. Ainsi, une évaluation diagnostique est en cours d’élaboration par les enseignants et doit permettre de faire un point pour chaque élève et ce dans toutes les disciplines. Ce n’est qu’à ce prix que nous parviendrons à nous engager sur une prise en charge différenciée et efficiente pour consolider les acquis de nos élèves trop longtemps éloignés de l’école. En parallèle, une année placée également sous le registre de la nouveauté avec l’entrée en vigueur de la famille de métiers « Métiers de l’hôtellerie-restauration » qui concerne cette année nos élèves de seconde BAC PRO. Là aussi, il conviendra d’être vigilant et d’accompagner au plus près les familles et élèves dans le projet d’orientation de leur enfant, gageant que ce dernier aura pu mûrir dans un esprit de découverte de plusieurs domaines professionnels tout au long de cette année scolaire. Enfin, le lycée hôtelier

François Bise souhaite engager une réflexion sur sa carte des formations, en lien avec le campus des métiers et qualifications, pour construire un rayonnement nouveau au plus proche des besoins de son territoire. Vous l’avez compris, une année passionnante, dense pour les élèves comme pour leur proviseur.

#LyceeFrancoisBise# #NouveauProviseur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024