Plus de 1200 restaurants pour Tous au Restaurant 2016

Paris (75) L'opération Tous au Restaurant revient pour la septième année consécutive. Pendant 15 jours, du 19 septembre au 2 octobre, « votre invité est notre invité ».

Publié le 20 septembre 2016 à 14:07
« Sept ans déjà. Le chemin parcouru est considérable. On peut le mesurer au nombre de restaurants participants comme à celui des amateurs de bonne cuisine, plus d'un million l'année dernière, souligne Alain Ducasse. Tous au Restaurant est devenu le rendez-vous gourmand le plus attendu et le plus populaire de la rentrée ». « La curiosité dont fait preuve notre public est un fantastique encouragement pour les jeunes cuisiniers », ajoute-t-il.
Cette opération pendant laquelle le client paye un repas élaboré spécialement pour l'occasion au lieu des deux consommés après avoir réservé en ligne, permet au restaurateur autant de fidéliser ses clients que d'en attirer de nouveaux. Le fait de choisir le nombre de tables ou les jours qui lui conviennent donne aux chefs d'entreprise la souplesse nécessaire à une bonne gestion. La promotion de Tous au Restaurant relayée par de nombreux médias assure sa pérennité. Quant aux politiques, ils ont compris l'intérêt de soutenir ces « quinze jours pour découvrir les belles tables de France ». Présente au lancement de Tous au Restaurant, Anne Hidalgo, maire de Paris a convenu que « Non seulement la gastronomie est une part essentielle de notre patrimoine, mais il s'agit aussi d'un puissant moteur de dynamisme et d'attractivité ».
Et pour cette septième édition, Tous au Restaurant crée 3 restaurants éphémères sur 3 rooftops parisiens (Le Perchoir du BHV Marais, Restaurant Le Franck de la Fondation Louis Vuitton et Le Perchoir Ménilmontant) où les chefs invités imagineront à 4, 6 voire même à 10 mains un menu unique sur le thème : le restaurant de demain. Pour Alain Ducasse, « le restaurant de demain, c'est le restaurant d'aujourd'hui qui dure. Il est économe des ressources de la planète et généreux en émotion ».

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024