Philippe Zemour comblé par son Bib Gourmand

Vaison-la-Romaine (84) Installé à son compte depuis juin dernier, le chef a fait du Bistro du O la table en vogue sur les hauteurs de la commune. Une nouvelle étape dans un parcours exemplaire.

Publié le 28 avril 2014 à 18:10

En s'installant à Vaison-la-Romaine (84), à une vingtaine de kilomètres de Bollène, sa ville natale, Philippe Zemour a concrétisé en juin dernier son rêve. Il y a repris le Bistro du O, un établissement créé en 2006 par Raoul Reichrath dans les anciennes écuries du château. Formé au lycée hôtelier d'Avignon, ce cuisinier a suivi un parcours marqué par de grandes étapes aux côtés de chefs reconnus comme Pascal Alonso, Serge Chenet, Jacques et Laurent Pourcel ou encore Hélène Darroze. "J'ai aussi connu le plaisir de gagner une étoile Michelin en Suisse, lorsque j'étais le chef salarié du Mirador Kempinski [au Mont-Pèlerin, NDLR]."

C'est d'ailleurs en Suisse qu'il a rencontré Gaëlle Renard, devenue sa compagne, une Bourguignonne qui a suivi sa formation au lycée hôtelier de Poligny (39).

"Une belle surprise"

En 2012, désireux de s'installer dans le Sud de la France, ils ont commencé à travailler pour d'autres : lui à Crillon-le-Brave, elle au Grand Pré. "Cela nous a permis de chercher un lieu nous correspondant bien. Et le Bistro, dans cette ville touristique, est vraiment fait pour nous. Nous avons ramené le nombre de couverts à 32 et j'ai choisi de travailler à l'ardoise, ce qui laisse beaucoup de liberté. Nous avons une formule déjeuner et deux autres types de menus, dont celui qui nous a valu d'obtenir le Bib en février. C'était mon objectif, mais le décrocher seulement huit mois après notre ouverture était une belle surprise."

Le ticket moyen est de 40 €, les clients locaux comme ceux de passage sont satisfaits et Philippe Zemour a été adoubé par quelques-uns de ses pairs célèbres de la région qui l'ont accueilli au sein de l'association Amitié gourmande.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

POSTE : CHEF(FE) de RECEPTION A'mare Corsica 4*, est à la recherche d'un(e) candidat(e) dynamique et enthousiaste pour se joindre à notre équipe en tant que Chef(fe) de réception. Description du poste : En tant que Chef(fe) de Réception et Guest service, vous serez la première personne que no

Posté le 15 juin 2024

Crêpier H/F

75 - PARIS 05

Les Crêpes de Louis-Marie est à la recherche d'un CUISINIER/CRÊPIER pour compléter son équipe !!! Créer en 2017, Les Crêpes de Louis-Marie est un des restaurants les mieux notés de Paris (4,7 sur google), nous sommes également dans le guide du routard depuis 2019. L'EXCELLENCE est le mot d'ordre.

Posté le 15 juin 2024

Chef de rang H/F

84 - ROUSSILLON

Restaurant traditionnel situé à Roussillon (84) Ambiance familiale Recherche saisonnier (H/F): CHEF DE RANG. Le poste est nourri et logé dans une maison à deux pas du restaurant à proximité de toutes commodités Merci d'adresser votre CV par mail: roussillonlescalier@gmail.com

Posté le 15 juin 2024