Pavé de thon mi-cuit en crumble de macadamia

Publié le 30 juillet 2015 à 11:57

Ingrédients

Pour 2 personnes

• 2 pavés de thon

• 1 bouquet de coriandre fraîche

• Huile d'argan

• Œufs de saumon

• Sauce de soja

• Fleur de sel, poivre du moulin

Pour le lit

• 50 g de pousses d'alfafa

• 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pure

• 2 cuillère à soupe d'huile d'avocat

• 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

• 1 cuillère à soupe de sauce soja

Pour le crumble

• 50 g de farine

• 50 g de beurre salé

• 50 g de noix de macadamia
 

Progression

• Hacher les noix de macadamia et les mélanger à la farine puis au beurre ramolli.

• Émietter la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes à 180 °C.

• Ciseler la coriandre et la recouvrir d'huile d'argan.

• Disposer un cordon de cette huile sur assiette et y laisser tomber quelques gouttes de sauce de soja. Ajouter quelques oeufs de saumon.

• Au centre, répartir des petit tas de pousses d'alfafa et les assaisonner avec tous les condiments préalablement mélangés.

• Assaisonner et saisir les pavés de thon sur les deux faces de manière que le centre soit complètement bleu.

• Servir immédiatement en les surmontant d'un peu de crumble de macadamia.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Pour notre Hôtel Restaurant LE BASE CAMP LODGE situé en plein coeur de Bourg Saint Maurice (73) : Nous recherchons un.une CHEF DE RANG confirmé(e) h.f pour compléter notre équipe déjà en place : - A pourvoir du 1er juillet au 31 août - Service midi et soir - Salaire de 2000e net mensuel - P

Posté le 11 juin 2024

Gérant en restauration collective H/F

91 - Quincy-sous-Senart

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 11 juin 2024

Crêpier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. Préparation de la pâte Préparation des garnitures Préparation culinaire (mise en place) Vous tournerez sur 5 billigs au

Posté le 11 juin 2024