Paul Daniel, une restauration destinée aux entreprises

Haute Garonne Grégory Peauger, 37 ans, créateur de l'entreprise, a été le premier à lancer il y a douze ans, une offre pour les salariés sur toutes les zones d'activité autour de Toulouse.

Publié le 30 octobre 2012 à 13:34
Paul Daniel, c'est l'histoire d'une belle réussite, entreprise leader sur son secteur à Toulouse (31). "Au départ, nous ne faisions que de la distribution et puis très vite, nous avons créé un laboratoire de 700 m2 pour y préparer nos sandwiches et plats cuisinés. Nous n'avons fait que répondre à la demande des entreprises et des salariés", raconte Grégory Peauger, créateur de l'entreprise. Pas d'installation sauvage, les camions Paul Daniel ne se garent jamais par hasard au pied des sociétés. "Nos commerciaux sillonnent les zones d'activité et passent des accords avec les entreprises." Les commandes peuvent être passées le matin au siège de l'entreprise à Garidech (31) mais les clients peuvent aussi acheter directement au camion. Chaque jour, 450 plats sont préparés par quatre cuisiniers.

1 M€ de chiffre d'affaires

L'entreprise est passée de trois à vingt salariés. Les livreurs sont essentiellement des femmes, des mamans qui souhaitent organiser leur temps de travail. Mais l'entreprise est toujours en recherche de personnel. Paul Daniel réalise l'essentiel de son CA avec le snacking : 1 M€. "La vente aux salariés a de beaux jours devant elle, estime Grégory Peauger, les salariés sont contraints de rester déjeuner au bureau, dans les zones d'activités, ils n'ont pas le temps d'aller en centre-ville ou au restaurant. C'est nous qui les servons. On sait aussi qu'ils sont exigeants, ils veulent des cartes renouvelées très souvent et des plats qui s'adaptent à la saison." Dix véhicules couvrent actuellement les dix zones d'activité autour de Toulouse. Avec 25 000 personnes qui arrivent chaque année dans la ville rose et sa banlieue, la demande sera forcément exponentielle.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - VILLEPINTE

Traiteur haut de gamme pour les jets privés recherche son SECOND DE CUISINE (H/F). 1mois de formation sur Nice (06) logé avant la prise de poste. Cuisine neuve, laboratoire sous agrément sanitaire. Travail en continu, 5 jours par semaine. Vos candidatures : finance@culinaryjetconcierge.com

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

06 - MOUGINS

L'Hôtel de Mougin 4**** doté d'un restaurant bistronomique, est situé à Mougins, à proximité de Cannes. Cet hôtel de charme, au cœur de la French Riviera, propose 51 chambres et suites luxueuses.   Nous recherchons pour la saison: - Chef de partie (F/H) - Commis de cuisine (F/H) - Réception

Posté le 03 juin 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 01

[ALERTE RECRUTEMENT ALTERNANCE POUR HIPPOPOTAMUS IDF] Avec ses 120 restaurants dans toute la France et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française ! - Date de début du contrat et durée : Dès septembre, de 12 à 24 mois. - Niveau d'étude demandé : BEP/CA

Posté le 03 juin 2024