ParisLocal : une nouvelle édition du 18 au 20 novembre pour mettre les artisans à l'honneur

Publié le 25 octobre 2022 à 14:05

Comme en 2021, l’événement ParisLocal invite les Franciliens et les touristes, du 18 au 20 novembre, à parcourir les quartiers du Grand Paris à la rencontre de ses artisans, par l’intermédiaire d’animations inédites : ateliers exclusifs, dégustations, démonstrations, portes ouvertes… Au total, 500 artisans et créateurs y participeront, y compris des artisans du goût : chefs, pâtissiers, fromagers..., tous engagés en faveur de pratiques responsables et d'un tourisme de proximité.

Le Collège culinaire de France organisera notamment des ‘repas complices’, sous la forme de brunchs, déjeuners et dîners, proposant aux visiteurs de percer les mystères d'un chef et de ses producteurs, lors de temps d'échanges et de dégustations. Parmi eux : le restaurant Aubergine & Cie, à Montrouge (Hauts-de-Seine), où le chef Damien Després conviera son producteur de safran, son charcutier et son brasseur. Dans le VIe arrondissement, le chef François Gagnaire invitera, dans son restaurant Anicia, trois de ses producteurs locaux.

Plus original, les curieux pourront faire un atelier céramique chez les fournisseurs de Mory Sacko ou Mauro Colagreco, fabriquer leur propre gin, leur propre rhum ou leur propre bière dans une des distilleries ou brasseries participant à l’opération, mais aussi leur propre café ou leur chocolat. Un site événementiel unique est mis en ligne pour géolocaliser chaque artisan et repérer les différentes animations, visites et ateliers à travers le Grand Paris.  

 

#ParisLocal#  #DamienDesprés# #FrançoisGagnaire# #CollègeCulinairedeFrance# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 16

Hôte(sse) d'Accueil (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à

Posté le 11 juin 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Aix-en-Provence

Les Hôtels Esprit de France comptent 10 hôtels 4* à Paris, 1 hôtel 5* à Aix-en-Provence, 1 hôtel 4* à Lens. Notre démarche consiste à dépasser la simple notion d’hébergement pour y introduire une dimension culturelle et à fédérer des lieux qui partagent les mêmes exigences de qualité et d’harmonie

Posté le 11 juin 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 11 juin 2024