Océane Colomba du lycée Vauban en route vers la finale de la Coupe Georges Baptiste

Auxerre (89)

Publié le 17 février 2018 à 21:57

Mercredi 7 février s'est déroulé au lycée des Métiers Vauban la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste. Océane Colomba, élève de T STHR (Sciences et Technologies de l'hôtellerie Restauration) du lycée des Métiers Vauban s'est qualifiée pour la finale.

7 élèves de différents établissements (Le lycée le Castel, le CFA La noue de Dijon, le CIFA Mercurey, le Lycée F. Mitterrand de Château Chinon et le Lycée des Métiers Vauban) se disputaient la qualification pour représenter la Bourgogne à Paris en finale nationale le 19 mars.

Ils ont passé une épreuve écrite sur 5 Thèmes :

Les palaces parisiens; L'histoire de l'école hôtelière de Paris (lieu de la finale nationale le 19 mars 2018); Le Parrain Willy Dorr; Les eaux Badoit/Evian; Le champagne Philipponnat.

Et ont évolué sur plusieurs ateliers : Argumentation commerciale (français /anglais) ;  Valorisation d'une bouteille de Porto ; Filetage d'une truite à la parisienne ; Découpe originale et moderne d'une volaille ; Commercialisation d'un Brie de Meaux ; Flambage des poires au Noyau de Poissy ; Réalisation d'un Cocktail à base de Ballentine's.

Les jurys représentaient à la fois le monde professionnel local (établissements : La Côte St Jacques à Joigny, le Domaine du Roncemay, L'hostellerie des Clos à Chablis, l'Horloge à Avallon, Le Relais de Barbizon…) et l'éducation nationale.

coupe Georges Baptiste #LycéeVaubanAuxerre#

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024