Naissance d'un partenariat entre le lycée Paul Augier et la Maison Lenôtre

Nice (06)

Publié le 22 septembre 2021 à 10:50

Mardi 14 septembre 2021, les douze élèves de la Mention Complémentaire Traiteur du Lycée Paul Augier, ont eu le privilège d’oeuvrer aux coté d’Eric Finon, Chef Cuisinier de la Maison Lenôtre Provence Côté d’Azur. Le Chef, qui a travaillé dans plusieurs établissements étoilés et qui a reçu la distinction de Meilleur Ouvrier de France en 2011, a accompagné et guidé les élèves dans la préparation de bouchées salées et sucrées. Des préparations culinaires autour des produits de saison et axées sur des saveurs subtiles et délicates, des textures croquantes et moelleuses, le tout mis en valeur dans un visuel coloré. Une harmonie gustative qui a su ravir le palais de quelques convives privilégiés.

Les élèves de Mention Complémentaire Traiteur, leur professeur, Denis Ferault Proviseur du Lycée hôtelier Paul Augier, Christophe Moreau Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques, Florence Simounet Coordinatrice du CFA, Raphaëlle Morin Conseillère en Formation Continue du Greta, Philippe Villemagne Directeur Opérationnel du Greta, étaient réunis pour échanger sur les projets à venir, dans le cadre de la mise en place d’un partenariat pérenne.

« Ce moment d’échanges et de formation aura permit aux élèves d’avoir un regard nouveau sur le milieu professionnel vers lequel ils se dirigent. Cette matinée a donné l’impulsion d’un futur partenariat entre la Maison Lenôtre et le Lycée Hôtelier niçois Paul Augier. Des projets comme la mise en place d’une brigade dédiée aux extras du célèbre traiteur ou l’intervention ponctuelle de ses équipes au sein du lycée, sont envisagés à court terme. » conclue Christophe Moreau.

Lenotre #LyceeAugier# partenariat

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - KANI KELI

Contexte : AMANTA est un jeune groupe hôtelier indépendant qui exploite aujourd'hui 6 établissements et qui ont vocation à fonctionner en écosystème intégré à leur environnement local et culturel. Le Jardin Maore est un écolodge situé sur la plage de N'Gouja à Mayotte. Il est aujourd'hui composé d'u

Posté le 10 mai 2024

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024