« Rendez-vous en France » avec Frédéric Lefebvre

Frédéric Lefebvre annonce la mise en place de « Rendez-vous en France », à New-York, un espace dédié à l'art de vivre à la Française et de promotion touristique de la France au travers de l'excellence de ses produits, de sa gastronomie et de ses savoir-faire.

Publié le 23 mars 2012 à 16:08
A l'occasion d'un déplacement aux Etats-Unis, Frédéric Lefebvre, Secrétaire d'Etat chargé du tourisme, avait présenté le 11 février 2012 auprès de chefs et d'artisans français établis à New-York son projet de crée un espace de promotion de la Destination France au travers de la richesse et de l'excellence des produits, de la gastronomie et des savoir-faire français.

Jean-Charles Naouri, PDG du groupe Casino et Guillaume Poitrinal, Président du Directoire d'Unibail-Rodamco ont accepté d'apporter leur expertise et de contribuer à porter ce projet.

Un espace éphémère sera ouvert à l'occasion de la Fête de la Gastronomie, le 22 septembre 2012, pendant une dizaine de jours à New-York sur une surface disponible aux exposants d'environ 2500m2. Cet espace préfigurera l'ouverture d'un espace permanent dans la ville américaine en 2013, puis dans d'autres capitales économiques du monde.

Dans un décor rappelant la France, en particulier les Halles de Paris, les New-Yorkais pourront découvrir notre pays et acheter les produits qui sont le reflet des différentes régions de la France et de son art de vivre avec notamment :
-         La gastronomie, les produits et métiers de bouche (espaces restauration, boulangerie, épicerie fine, vins et spiritueux…) ;
-         Des créations réalisées par les meilleurs artisans, en particulier ceux reconnus par le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » et par les professionnels des métiers d'arts,… ;
-         Des offres touristiques.

Unibail-Rodamco, en s'appuyant sur le savoir-faire de ses filiales, participera à la conception du projet et proposera des espaces à des partenaires, qui pourront présenter et vendre leurs produits aux visiteurs. Casino exploitera un petit marché avec des produits français de qualité.

Les acteurs locaux, restaurateurs, métiers de bouche, artisans sont associés au développement du projet.

Frédéric Lefebvre a présenté l'objectif de cet espace : « J'ai voulu ce projet qui s'inscrit pleinement dans la politique du tourisme que j'ai insufflée depuis mon arrivée à Bercy : afin de développer les retombées économiques des activités touristiques et reprendre le premier rang européen en termes de recettes touristiques à l'Espagne, notre offre touristique doit davantage s'appuyer sur la diversité et l'excellence de notre patrimoine vivant, notamment la gastronomie, nos terroirs et le savoir-faire de nos artisans. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024