Mis en vente, l'Hôtel d'Angleterre veut croire en sa bonne étoile

Châlons-en-Champagne (51) Châlons-en-Champagne va-t-il perdre son seul restaurant haut de gamme, étoilé Michelin depuis 28 ans ? À l'heure de la retraite, Jacky Michel espère toujours un repreneur.

Publié le 25 février 2015 à 13:33

2015 est encore une année étoilée Michelin pour Jacky Michel. La 28e de suite pour L'Hôtel d'Angleterre. Le restaurant gastronomique de Châlons-en-Champagne (51), qui peut réaliser une cinquantaine de couverts par jour est une institution. L'adresse compte également un hôtel 4 étoiles de 25 chambres et suites, et depuis dix ans une brasserie moderne (Les Temps changent, 60 couverts par jour). À 64 ans et depuis quarante-six ans dans le métier, le chef aimerait, comme son épouse Elisabeth, prendre une retraite bien méritée. Se retirer fier du travail accompli avec l'équipe de dix-huit salariés serait une satisfaction certes, mais le vrai bonheur serait que l'établissement perdure.

Les atouts plus forts que la crise ?

Les enfants ne sont pas dans la partie et si L'Hôtel d'Angleterre est en vente depuis quelques années, les acheteurs ne se bousculent pas. "Le problème ne vient pas du prix, précise Jacky Michel, c'est que personne ne se présente pour visiter." Pourtant, les atouts sont là. Une situation en plein coeur de la ville-préfecture, l'accès rapide aux autoroutes A4 et A26, aucun restaurant étoilé à 50 km à la ronde, le vignoble champenois à trente minutes, un cadre raffiné et un établissement aux normes (sécurité et accessibilité). La conjoncture difficile explique sans doute le peu d'engouement pour la reprise, mais l'espoir ne quitte pas ce couple restaurateur : "C'est une évidence mais nous tenons à le redire : ici il y a vraiment de quoi bien travailler."

Fermer serait dramatique, un véritable déchirement. L'appel sera-t-il entendu ?


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024