Menu titi parisien par les apprentis du CFA Belliard

Paris (75)

Publié le 18 mai 2018 à 16:36
Après un premier menu brasserie franco-australien en début d'année, puis un menu franco-belge mi avril, les CAP 1ère année du CFA continuent leur voyage gastronomique. Ce jeudi 17 mai au restaurant d'application Sésame du CFA c'est un menu titi parisien qui a été concocté, préparé et servi par les jeunes apprentis cuisine et service sous la houlette de leurs professeurs de cuisine Hubert Lozac'h et de restaurant Laurent Carlier pour une vingtaine de convives.

Menu titi parisien proposé :

Tomates mozzarella

Poulet de Bresse froid, dip d'aubergines pousse de mertensia iodé et pimprennelle

Planche de charcuteris et ses fromages

Bande feuilletée, mousseline pistache aux saveurs du botaniste Frézier

Salade d'agrumes

Il témoigne :

Rayane Nehas 16 ans en 1ère année CAP Service "Après 4 ans d'interruption d'étude, je n'aimais pas l'école, je me suis mis sur les pas de mon frère aîné qui est serveur et j'ai intégré cette formation. Je n'arrive pas à expliquer mais j'ai eu une sorte de déclic. J'ai un job dans un restaurant traditionnel du 6ème qui me permet d'envisager l'avenir avec plus d'optimisme ".

CFA Belliard #TitiParisien#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Pâtissier Chef de partie h/f de la Closerie des Lilas Paris 6ème pour son Restaurant gastronomique et sa brasserie. CDI - 39h/semaine - 2 jours de repos consécutifs en semaine- journée continue. Vous assisterez le Chef pour la fabrication et l'envoi des desserts des deux cartes. Diplôme en pâtiss

Posté le 29 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Le Café du Commerce REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F de fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la r

Posté le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 29 mai 2024