Lyon accueille le Refugee Food Festival

Lyon (69)

Publié le 22 juin 2021 à 12:26

À l’occasion de la Journée mondiale du réfugié (20 juin), 10 villes françaises dont Lyon participent cette semaine au Refugee Food Festival, qui prendra fin le 26 juin. Le concept ? Des restaurateurs partagent leurs fourneaux avec des cuisiniers réfugiés afin d’élaborer ensemble des menus inédits. L’objectif est de lutter contre les préjugés et de favoriser l’insertion professionnelle des réfugiés, en mettant en avant leurs compétences et la richesse de leur patrimoine culinaire.

À Lyon, sept restaurateurs engagés dans ce projet solidaire (Les Petites Cantines, Le Comptoir des cousins, Équilibres café…) permettent à neuf cuisiniers réfugiés d’élaborer des plats afghans, sénégalais, iraniens et ivoiriens proposés au sein de leur restaurant, mais également sur d’autres sites comme le food court Head et le centre culturel des Subsistances. Conférences, DJ sets, concerts, ateliers cuisine, projection documentaire… sont également organisés dans le cadre du festival, qui fête sa 5e édition dans la capitale des Gaules.

festival


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche CHEF DE PARTIE h/f diplômé, polyvalent avec une solide expérience. 2 j de congé consécutif par semaine. Prise en charge du billet d'avion et aide au logement (colocation ou meublé).

Posté le 06 juin 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hotel Baie des Anges recherche une réceptionniste bilingue polyvalente (réception+service petit déjeuner) à partir du 15 Juillet. 36h avec 1Jour de repos tel : 0690525255 ou email : annie-flamand@orange.fr

Posté le 06 juin 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CONDRIEU

Restaurant proposant une cuisine traditionnelle recherche un(e) chef de cuisine afin d'élaborer la carte courte faite uniquement de produits frais. Repos dimanche/lundi. Ouvert du lundi au samedi au déjeuner, vendredi et samedi au dîner Salaire en fonction du profil CV: contact@comptoir1940

Posté le 06 juin 2024