Les vainqueurs du concours culinaire de l'ARIV 2014

Villiers-le-Bel (95) Une nouvelle édition du concours culinaire de l'ARIV (l'Association des Restaurateurs Indépendants du Val d'Oise), en collaboration avec Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Val d'Oise et la Chambre de Commerce et d'Industrie du Val d'Oise Paris Ile-de-France, s'est déroulée lundi 24 mars à l'Institut des Métiers de l'Artisanat de Villiers-le-Bel.

Publié le 25 mars 2014 à 14:22
La journée a débuté par des tests théoriques pour chaque candidat sur le thème de la Scandinavie. Ensuite, les apprentis ont rejoint leur atelier respectif pour se concentrer sur l'épreuve technique orientée sur l'élaboration du déjeuner. Les apprentis serveurs ont investi le restaurant d'application travaillant sur la décoration de leur table, la préparation du cocktail et l'argumentaire de leur plat, la découpe du saumon puis les cuisiniers ont quant à eux pris place derrière les fourneaux afin de réaliser deux plats à partir d'un panier commun.
Après avoir goûté les mets et s'être appliqués à observer le service des apprentis serveurs et serveuses, les invités et membres du jury ont procédé à la notation de leur binôme.
 Les vainqueurs se sont vus remettre leurs trophées par le président du jury et parrain de ce concours, Bruno Bonnelles, directeur des cuisines des restaurants de l'aéroport Charles de Gaulle et Maître Cuisinier de France accompagné d'Helmut Lauk, président de l'ARIV.
Thomas Meyniel et Raphaël Pouy, tous deux apprentis au restaurant l'Auberge de la Gare à Montgeroult et en formation à l'Institut des Métiers de l'Artisanat de Cergy ont remporté le prix du meilleur binôme. Thomas Meyniel a également été désigné Meilleur serveur. Jocelyn Nimphort, apprenti au restaurant La Cave et en formation à l'IFA St Gratien a été sacré Meilleur cuisinier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

95 - L ISLE ADAM

LE TROPEZIEN Isle-Adam recrute CHEF DE RANG, BARMAN, qualifié(e)s CDD/CDI. 07.56.88.96.01. No.159Z9145

Posté le 10 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à Megève! Poste à pourvoir de suite pour 3 mois, nourri et logé, 41h, 2 jours de repos consécutifs A partir de 1700€ net avant impôts logé et 2100€ non logé Le Flocons Village de Kristine et Emmanuel Renaut recherche : UN PLONGEUR (h/f) EXPERIMENTE UN AN MINIMUM EN RESTAURANT B

Posté le 10 juin 2024

Maître d'hôtel H/F

35 - CANCALE

Hôtel Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech maître d' hôtel sachant travaillé av 1 équipe de 10 serveurs , maitrisant l' informatique , stable en CDI , 2 jrs rh , horaires encadrés par 1 pointeuse , poste logé ambiance sympathique ,salaire à définir en fonction du profil, contact 0674035797

Posté le 10 juin 2024