Les Troisgros quittent Roanne

Roanne (42) Selon les prévisions, à l'été 2017, la famille Troisgros inaugurera la nouvelle maison située dans un parc de 17 hectares en périphérie de Roanne, à Ouches.

Publié le 03 mars 2014 à 13:21
Depuis des années, ils essayaient sans succès de racheter la partie de leurs installations dont ils étaient locataires. En parallèle, trouver un lieu où l'espace leur permet d'offrir à leurs clients des compléments de prestations comme un spa, une piscine, plus de chambres, des promenades dans le parc… et de créer une cuisine exactement comme ils la souhaitent, est une option à laquelle ils songeaient sérieusement. « A l'étroit dans ses murs, éloignée des charmes de la campagne roannaise et de ses sources d'approvisionnement, la maison Troisgros, doit pourtant anticiper les attentes de sa clientèle : l'authenticité de la cuisine, de la table et de l'hôtellerie, la cohérence avec le cadre qui les abrite et l'espace qui les entoure rendent inéluctable le choix d'un nouveau départ dans un lieu réinventé. Avec toute notre équipe (50 personnes), nous souhaitons quitter la place de la gare de Roanne, mais pas le Roannais ! », expliquent Marie-Pierre et Michel Troisgros.
C'est chose faite à Ouches où les bâtiments (le manoir, la grange….) seront transfigurés par l'architecte Patrick Bouchain. Un bâtiment spécifique sera construit pour accueillir une cuisine futuriste du restaurant 3 étoiles. « Ils formeront l'environnement parfait pour ce qui deviendra à la fois, un atelier du goût, un lieu de transmission des savoirs, et l'occasion d'une hospitalité réinventée. Entre la ferme et le manoir, dans un cadre profondément renouvelé, nous imaginerons les espaces d'une nouvelle façon de recevoir et de partager », annonce la famille Troisgros. Un investissement de 7 à 8 millions d'euros. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024