Les travaux ont débuté pour l'hôtel Haïtza

La Teste-de-buch (33) William et Sophie Téchoueyres ont confié au designer Philippe Starck la rénovation de l'établissement.

Publié le 05 mai 2015 à 12:17

 

C'est dans le quartier de Pyla-sur-Mer, aux portes d'Arcachon, que l'hôtel Haïtza, érigé par Louis Gaume en 1930, avait fermé ses portes en 2002. Comme pour l'hôtel 5 étoiles la Co(o)rniche situé à 500 mètres, les gérants-exploitants Sophie et William Téchoueyres viennent de lancer une rénovation de grande ampleur qui préserve l'histoire et s'inscrit dans le XXIe siècle. Philippe Starck est chargé de la décoration de la bâtisse - propriété de la famille Gaume - avec, cette fois-ci, l'architecte parisien Sébastien Segers. Le chantier doit durer quinze mois. Dans la maison historique de style néobasque, les 37 chambres et suites se glisseront entre le premier et troisième étage. Au rez-de chaussée se déploieront réception, deux bars et un grand salon. Sur le vaste terrain de 5 000 m2 au coeur d'une pinède préservée, plusieurs extensions reliées entre elles accueilleront un centre de bien-être, une salle de fitness, des cuisines, un bar, une véranda salon de thé et une piscine bordée de trois grandes terrasses. Face à l'hôtel, une autre est également en cours de rénovation. La brasserie, baptisée Café Ha(a)ïtza, ouvrira dans moins de deux mois avec 150 couverts en salle et une centaine en terrasse. "La carte sera plus simple, plus traditionnelle qu'à la Co(o)rniche avec un ticket moyen aux alentours des 30 €", précise Sophie Téchoueyres.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024