Les projets Erasmus + du lycée Jeanne Delanoue

Cholet (49)

Publié le 20 octobre 2017 à 17:48

Le lycée Jeanne Delanoue a voulu enrichir son expérience des projets internationaux en développant les projets Erasmus +, convaincu par l'ouverture à l'international. Une équipe s'est formée autour d'Arnaud
Freulon, responsable du lycée, de Mme Lambert, en charge du projet d'ouverture, de Mme Coutand, professeure d'espagnol et de Mme Chupin, professeure de service.

Une bourse pour les mobilités du personnel dans divers pays de l'Union Européenne a été obtenue. Elle permettra aux personnels enseignants et non-enseignants d'aller se former en langue, d'observer des méthodes d'apprentissages différents et de se confronter à d'autres systèmes éducatifs.


Une bourse Partenariat Stratégique obtenue également cette année permettra de pérenniser un partenariat initié lors d'un voyage à Manresa en Espagne avec le lycée Joviat de Manresa. Elle permettra de continuer les échanges autour des métiers de l'hôtellerie. Ces échanges, virtuels et physiques, se dérouleront sur les 2 années à venir et impliqueront les bac pro restauration du lycée.

Le lycée a reçu aux mois de juin et juillet derniers, deux élèves de Joviat : Biel et Mikki ont été accueillis à l'Ibis Style – La Villa des Lys de Cholet-Nord. Pendant 2 mois, sous la responsabilité de Nathalie Merlet, ils ont pu découvrir la restauration française et parfaire leurs français. Cette année, l'ouverture d'une section européenne en Bac Pro Restauration, développe chez les jeunes des compétences complémentaires en anglais et une ouverture à l'autre.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Chef de Rang (F/H) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin, pro

Posté le 30 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - Mareil-Marly

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 30 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Restaurant au bord du lac Léman recherche barman (avec expérience) et runners (débutants acceptés) pour la saison d'été Postes à pourvoir dès que possible, jusqu'à fin septembre. Possibilité de logement Salaire attractif à déterminer selon votre expérience 2 jours de repos Cuisine traditionnell

Posté le 30 mai 2024