Les MOF sommeliers ont leur champagne

Paris (75) En partenariat avec la maison Duval-Leroy, leur association a participé à l'élaboration d'une cuvée qui porte leur signature tricolore.

Publié le 13 mai 2013 à 16:57

L'association présidée par Christian Pechoutre, l'un des quatre membres de la première promotion des Meilleurs ouvriers de France sommeliers, a présenté officiellement la cuvée de champagne qui porte sa signature. Cette réalisation est le fruit d'une collaboration avec la maison Duval-Leroy, partenaire du concours depuis son origine et pilier également de l'organisation du concours du Meilleur jeune sommelier de France. Les sommeliers de l'association qui réunit aujourd'hui 14 professionnels titulaires du titre, ont donc travaillé avec Sandrine Logette-Jardin, chef de cave, et Didier Bureau, directeur prestige de la maison basée à Vertus, pour réussir un assemblage répondant à des caractéristiques bien précises.

"Valeurs de partage et de plaisir "

"Cette cuvée composée à 60 % de chardonnay et 40 % de pinot noir, représente l'équilibre parfait entre la plénitude de la dégustation et la générosité du partage d'une soirée gastronomique. Nous avions la réelle volonté de créer un champagne entraînant, fédérateur, véhiculant les valeurs de partage et de plaisir qui nous sont chères", souligne Christian Pechoutre. "C'est la reconnaissance de notre travail accompli sur un vignoble d'exception et sur des vins de grande qualité que nous faisons nous-mêmes dans leur intégralité", conclut Carol Duval-Leroy. Cette cuvée se décline en bouteille, magnum et jéroboam. À noter que dès 2008, les MOF sommeliers avaient déjà sorti une cuvée de Chartreuse à leur effigie.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons pour notre établissement JOIA PAR HELENE DARROZE un(e) Chef(fe) de partie expérimenté(e) et qualifié(e). Vos missions - En qualité de Chef de Partie, vous assurez : La confection d’une composante du menu dont vous avez la charge, dans le respect des fiches techniques élaborées

Posté le 03 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

DESCRIPTIF: Poste pour le restaurant Joia par Hélène Darroze En qualité de Sous-chef, vous assurez : - La création ainsi que la production hebdomadaire des plats tout en gardant une qualité continue dans les prestations. - Vous organisez le travail de la brigade dans le respect des normes d’hygi

Posté le 03 juin 2024

Assistante Gouvernante H/F

20 - OLMETO

Poste d'Assistant Gouvernant/Gouvernante d'étage (H/F) à pourvoir dès à présent jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri, logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier de 42h par semaine Salaire selon expérience DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la Responsabilité du Gouvernant Général et de la Directi

Posté le 03 juin 2024