Les étudiants en BTS MHR du lycée Saint-Pierre à la rencontre des chefs de demain

Paris (75)

Publié le 29 décembre 2020 à 10:02

Les étudiants en deuxième année BTS en Management d’unité de Restauration (option B) du lycée Saint-Pierre de Brunoy, ont eu l’opportunité de participer en iivestream aux ateliers proposés le 25 novembre proposé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût.

Le matin durant l’atelier « dégustation de verres », les étudiants ont pu déguster du vin dans différents verres (verre à vin classique et verre Macaron). Monsieur Philippe Faure-Brac, sommelier français qui a remporté le concours du Meilleur Sommelier Sommelier du Monde 1992 et est président de l'Union de la sommellerie française depuis 2016 leur a expliqué et démontré l’importance du choix d’un verre lors de cette  dégustation. Ils ont pu ainsi comprendre comment cela impacte les arômes qui s’en dégagent.

L’après-midi, les étudiants ont participé à l’atelier « construire son offre boisson ». Durant cet atelier ils ont réalisé différents cocktails non alcoolisés à base de produits Monin :

Latté / Cappuccino Caramel Salé, Rooibos aromatisé, Virgin Mojito aromatisé. Ces ateliers présentés en direct et visionné sur les tableaux s en deuxième année BTS en Management d’unité de Restauration (option B) ont eu l’opportunité de participer en iivestream aux ateliers proposés le 25 novembre proposé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût.

#Livestream# transmission 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un COMMIS DE CUISINE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir

Posté le 23 mai 2024

Réceptionniste H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un RECEPTIONNISTE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 23 mai 2024

Commis de bar H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un COMMIS DE BAR POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 23 mai 2024