Les élèves du lycée hôtelier de Talence mobilisés contre la fermeture de la mention barman à la rentrée 2013

Gironde

Publié le 12 décembre 2012 à 13:33
Mercredi 12 décembre, les élèves du lycée d'hôtellerie restauration et de tourisme de Gascogne à Talence manifestent contre la fermeture programmée de la section Barman à la rentrée prochaine. Ils sont partis en cortège ce matin depuis le lycée en direction du rectorat au coeur de Bordeaux, encadrés par quelques professeurs et par la police nationale. Le rectorat de l'académie de Bordeaux invoque le taux d'encadrement insuffisant dans les collèges et souhaite répartir différemment les moyens, notamment en réduisant les effectifs dans le secondaire à l'échelle régionale. Demain, jeudi 13 décembre, c'est au tour des enseignants de se mobiliser et de faire grève pour défendre leurs formations. Samedi 15 décembre au matin, chacun se mobilisera également à l'occasion de la rencontre parents-professeurs pour informer davantage et poursuivre les actions engagées.


Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 13 décembre 2012

Une fois de plus c'est l'enseignement professionnel, celui qui débouche sur un emploi, qui est remis en cause. Pourtant, l'expérience prouve que la plupart des élèves issus des mentions bar ou sommellerie sont embauchés avant la fin de leur scolarité.
Paul BRUNET

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024