Les élèves du lycée Charles Cros en Hongrie

Tapolca (Hongrie)

Publié le 17 mai 2016 à 17:52

Pour la 4e année consécutive, quatre élèves de la section hôtellerie du lycée Charles Cros de Carcassonne ont pu participer aux olympiades gastronomiques, organisées cette année à Tapolca en Hongrie.Cet événement créé en 1995 s'inscrit autour de la rencontre de différentes écoles hôtelières (hongroises, allemandes, polonaises, françaises) autour d'un concours d'art de la table

Jomara, Sandor, Angelo et Aubin ont pu démontrer leur savoir-faire dans leurs options respectives, en concourant autour de deux thèmes (Pâques et le lac Balaton). Ces thèmes imposés ont permis aux élèves d'aborder différentes approches de la cuisine et du service en salle, de développer leur créativité en respectant les conseils de leurs professeurs. Ce séjour a été ponctué de sorties culturelles permettant aux candidats de découvrir les différents lieux touristiques, culturels et gastronomiques du nord-ouest de la Hongrie. Le repas de gala a rassemblé tous les jeunes des différentes écoles hôtelières pour créer des échanges.

Le lycée Charles Cros veut s'ouvrir à l'international pour que ses élèves puissent vivre plusieurs échanges européens, complémentaires à leur formation. Tout cela est possible grâce aux subventions attribuées par l'OFAJ (l'Office franco-allemand pour la jeunesse) et la région Languedoc-Roussillon qui soutiennent ce projet pluridisciplinaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Luxe Talent est à la recherche d'un chef de rang H/F pour un de ses clients. Ouverture de restaurant semi-gastro dans le 12eme à Paris. Poste en Cdi à pourvoir immédiatement, salaire 28.000 € Annuel Brut fixe + pourboires et avantages. Le restaurant est ouvert de 9h à 18 heures du lundi au dimanche.

Posté le 29 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Recherchons un manager salle et un manager cuisine pour la franchise IT Trattoria Marseille Experience exigée responsable d'une équipe de 5 à 6 personnes Il gère, réalise et/ou fait réaliser l'ensemble des taches, planning, hygiène, respect des process. il est sous la responsabilité du directeu

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

04 - ALLOS

URGENT: Hôtel Restaurant (04), petite structure, Recherche (juin- octobre): CHEF ou BON CUISINIER AUTONOME (H/F), connaissances HACCP, possibilité logement, salaire selon compétences. 04.92.83.03.50./ 06.60.66.76.44. No.156F0644

Posté le 29 mai 2024