Les chefs étoilés aident les étudiants du Lycée Storck de Guebwiller à créer leur restaurant éphémère

Guebwiller (68)

Publié le 02 mars 2016 à 10:42
Cette année encore pour le salon Festivitas, du 5 au 7 février prochain, à Mulhouse, les étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée Storck de Guebwiller vont créer leur restaurant éphémère, le S3, et proposer un menu « Signatures de Grands Chefs », composé de 6 séquences. Et pour réaliser ce menu exceptionnel, ils s'entourent de trois grands chefs étoilés : Marc Haeberlin (3 étoiles), Nicolas Stamm (2 étoiles) et Harald Wohlfahrt, du restaurant Schwarzwaldstube (3 étoiles). Ce dernier leur a proposé de mettre trois recettes à la carte : un amuse bouche (poireaux farcis d'une mousse de fromage aux herbes, sur lit de taboulé, accompagnés d'une tapenade d'olives et de pesto), une viande (magret de canard laqué au miel, gingembre et citron) et un dessert (parfait glacé, sorbet aux fruits exotiques, déclinaison d'agrumes, crumble). Une fois les plats validés, les élèves se sont rendus à deux reprises dans l'école de cuisine de l'hôtel Traube Tonbach pour apprendre et maîtriser ces mets aux côtés du chef. Et ainsi être fin prêts le 5 février, pour l'ouverture du S3 !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) ? : CHEF DE PARTIE - H/F - Alors venez nous rejoindre ! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet établisse

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie h/f - Hôtel le Balzac Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments

Posté le 01 juin 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Nous recherchons 2 cuisiniers qualifiés avec expérience en gros débit. Postes en CDI disponibles, à pourvoir de suite. 2 jours de congé par semaine. 5 semaines de vacance et 6 jours fériés par année. Logement en colocation possible dans l'immédiat. Salaire à discuter, à partir de CHF. 4500.-- br

Posté le 01 juin 2024