Les chefs à Rio pendant les Jeux Olympiques

Rio (Brésil)

Publié le 08 août 2016 à 17:53
Refettorio Gastromotiva est une initiative conjointe de deux chefs Massimo Bottura et David Hertz, également fondateur de l'ONG Gastromotiva. Leur objectif ? Combattre la malbouffe, le gaspillage alimentaire et l'exclusion sociale. L'idée étant de préparer pendant les JO des repas pour 5 000 Brésiliens en situation de vulnérabilité sociale avec des produits offerts (au lieu d'être jetés) par des sociétés de restauration qui travaillent pour le Parc et le Village olympiques. Les Français Ducasse et Troisgros, l'Espagnol Aduriz, les Brésiliens Atala, Bronze, Sudbrack et Costa e Silva… Ils sont quelques grands chefs à avoir accepté de participer à cette opération. Les lieux seront ensuite transformés pour devenir une école de cuisine.


Commentaires
Photo
Marc Boulanger

mardi 9 août 2016

Très très bonne initiative. Moi je vais ouvrir un resto en région Parisienne.Ca donne des idées!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

2 restaurants à PARIS Maslow 75001 ouvert depuis 1 an, brigade de 20 personnes / Fellows 75010 ouverture fin mai brigade de 10 personnes. On recherche 1 second de cuisine, 1 Chef ou Responsable Pâtisserie, 3 chefs de partie. Cuisine sans viande et sans poisson, éco-responsable, 100% fait maison,

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

44 - LE CROISIC

Le restaurant L'Océan, spécialité fruits de mer et poissons, recherche à partir de maintenant jusqu'à mi nov. un/e chef de partie. Vous avez envie de travailler uniquement des produits frais et de saison, venez nous rejoindre! Nourri et logé recrutement@dogechem.fr www.hotelrestaurant-locean.com

Posté le 09 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons pour l'ouverture prochaine de notre restaurant dans le 6ème, un chef de rang motivé et dynamique pour compléter notre équipe. Petite structure. Horaires en coupure. Repos samedi dimanche.CDI. Salaire selon expérience. Merci de nous adresser votre CV à restaurantwadja@gmail.com

Posté le 09 mai 2024