Le Trophée Jean Sabine aura lieu au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02) Les inscriptions sont lancées pour le concours qui chaque fois met à l'honneur l'homme et la cuisine.

Publié le 23 novembre 2012 à 12:53
Cette année, le concours se déroulera sous l'égide de Guy Legay, chef depuis 1966 - 14 ans chez Ledoyen et 19 ans au Ritz. Il aura à coeur de montrer aux jeunes qui débutent son excellence de la cuisine.
Les élèves majeurs en cours de scolarité mettront en oeuvre leur savoir-faire sur le thème de cette année : l'Irlande. L'entrée imaginée durant l'épreuve écrite sera dressée à l'assiette. Parmi les produits à cuisiner figure l'Irish Beef pour le plat de conception. Le dessert, quant à lui, se verra imposer une règle d'or : pas plus de 10€ pour la réalisation d'un pudding au pain et de 4 desserts individuels à base de chocolat à dresser sur l'assiette.
Les épreuves orales seront partagées entre un travail sur le thème « communication virale et réseaux sociaux, l'importance en CHR » et un entretien professionnel qui a pour but de préparer le candidat à sa future vie professionnelle. Rendez-vous le 10 avril au Lycée hôtelier de Soissons.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - VILLEFRANCHE SUR MER

restaurant alma, cuisine méditerranéenne , nous recherchons un ou une chef(fe) de partie, horaires continues, 1 jour de repos par semaine, dynamique et autonome , nous joindre au 0603995491contact@alma-villefranche.fr, salaire selon expérience , prime durant la saison

Posté le 10 juin 2024

Pâtissier H/F

21 - GEVREY CHAMBERTIN

Nous sommes à la recherche d'un(e) pâtissier(e) pour notre restaurant gastronomique étoilé du mercredi au samedi soir en CDI. Pour notre Bistrot Lucien un commis pâtissier du mardi au dimanche en journée continue en CDI. Les deux postes sont à pourvoir immédiatement et demandent de l'expérience e

Posté le 10 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa SECOND DE CUISINE, à GENTILLY (94), pour notre nouveau site! Salaire: à partir de 2500€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 10 juin 2024