Le tour du monde du lycée hôtelier Notre-Dame du Roc des Sorbets

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 07 avril 2016 à 19:08

Chaque année, 20 à 25 élèves du lycée hôtelier Notre-Dame du Roc des Sorbets (La Roche-sur-Yon) partent en formation en Europe. Ces mobilités sont possibles grâce au programme européen Erasmus + qui finance la plus grosse partie du transport et de l'hébergement pendant quatre à six semaines. 

Le lycée hôtelier est jumelé avec quatre pays européens : 

-  l'Espagne, avec dix élèves partis en septembre 2015 et en janvier 2016, à l'école de Guayente ;

- l'Autriche, avec deux à quatre élèves qui s'envolent tous les ans pour effectuer leur stage à l'école FLM de Krems à l'Aquinas College;

- le Pays de Galles, avec le Catering Department de Pibwrlwyd, campus de Carmathen, qui a accueilli quatre élèves de bac technologique en septembre 2015 et quatre bac pro cuisine et commercialisation et service en restauration en janvier 2016 ;

- la Belgique, avec cinq élèves de bac pro boulangerie-pâtisserie, partis dans des pâtisseries chocolateries de Namur courant mars. 


Deux autres jumelages attirent également les futurs professionnels : 

- l'Australie, puisqu'un voyage de quinze jours est effectué régulièrement dans une école hôtelière de Melbourne ;

- les États-Unis,  un échange avec des étudiants du Culinary Institut LeNôtre permettant à quatre élèves de boulangerie pâtisserie et à quatre étudiants de BTS hôtellerie-restauration de faire leur stage dans des établissements haut de gamme de Houston (Texas).

De plus, la réciprocité est de règle : l'école hôtelière Les Sorbets accueille régulièrement des jeunes Américains, Espagnols … qui viennent réaliser leur stage en France.

Ces échanges ont lieu grâce à une relation forte entre les professeurs de chacun des pays d'accueil et de l'établissement. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - ILE DE BREHAT

L'Hotel Restaurant BELLEVUE***, ILE DE BREHAT (22), recrute un.e CHEF.FE DE PARTIE H/F. Poste logé. A pourvoir dès que possible. Candidatures: louise@hotelbellevuebrehat.fr

Posté le 23 mai 2024

Assistant Directeur Hébergement H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Bowling la Clusaz est un lieu de rencontres, de partage et de convivialité qui fait parti du groupe PVG. Grâce au Bar et toutes ses activités Fun (Bowling, billards, fléchettes, babyfoot ou encore jeux d'arcades), le Bowling La Clusaz est le lieu idéal pour se réunir en famille, entre amis ou ent

Posté le 23 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 07

La Grande Epicerie de Paris, créée en 1923, est une véritable institution parisienne, où se croisent sélectivité et créativité pour une expérience Client gourmande et unique. La Grande Epicerie de Paris offre à ses clients une large gamme de produits de qualité, plus de 30000 références, au sein d'u

Posté le 23 mai 2024