Le Tour des terroirs fait une étape au Mans

Le Mans (72)

Publié le 12 septembre 2018 à 14:30

L'association Le Tour des terroirs sera présente lors des 24 Heures Camions, au Mans (Sarthe), les 29 et 30 septembre prochains, en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse . Un Marché des saveurs sera installé en plein coeur du village des 24 Heures Camions, où les producteurs locaux sont invités à présenter leurs produits aux 59 000 visiteurs attendus. Un menu spécial, imaginé par des chefs sarthois, sera réalisé par le lycée hôtelier Sainte Catherine, avec l'aide du meilleur ouvrier de France Alain Le Cossec.

Le 1er octobre sera déroulera une Journée des saveurs dédiée aux professionnels de la restauration. L'objectif de cette opération est de mettre en avant le potentiel gastronomique et les savoir-faire présents en région Pays-de-la-Loire auprès des chefs et des sommeliers de l'ouest de la France, afin de mettre en relation et fédérer les acteurs du 'bien manger'.



#TourdesTerroirs# #AlainLeCossec#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024