Le salon Festivitas se bonifie

Mulhouse (68) Le salon consacré au tourisme oenologique et à la gastronomie revendique 14 000 visiteurs pour sa deuxième édition. Avec eune kyrielle de MOF dont Yves Thuriès ou Eric Robert pour les démonstrations et pour les jurys de concours.

Publié le 09 février 2012 à 15:35

Deux lauréats des trois concours qui se sont déroulés au cours du salon Festivitas sont des lauréates : Morgane Bruckler, du restaurant Le Cheval blanc à Hochstatt (68) a triomphé chez les apprentis, Virginie Cortat chez les amateurs, et Laurent Arbeit (Auberge Saint-Laurent à Sierentz, 1 étoile Michelin) chez les professionnels de moins de 30 ans.

Sur ce salon essentiellement tourné vers l'oenologie et le tourisme, c'est Olivier Nasti (MOF 2007, le Chambard à Kaysersberg, 1 étoile Michelin) qui a orchestré un plateau peuplé d'étoiles et de cols tricolores côté gastronomie. On peut citer, entre autres, le chef Yves Thuriès, Eric Robert (de l'école Ferrandi), Antoine Woerlé et Denis Grandgeorges (MOF sommelier et arts de la table), Cyrille Lorho (MOF fromager), ou encore Gérard Rapp, président de l'association des MOF.

Côté salon, Frédéric Voné et son épouse Rachel, dirigeants de l'école des vins EDVIG, tenaient des ateliers ainsi qu'un bar-restaurant à tapas et vins de luxe. Frédéric Voné déclinait les accords mets et vins sur les démonstrations. Côté école, les élèves du lycée Storck de Guebwiller proposaient des plats enseignés par Jean-Georges Klein (3 étoiles à l'Arnsbourg, 57), Philippe Bohrer (Au Crocodile et Philippe Bohrer, 1 étoile) ou encore Nicolas Stamm (La Fourchette des Ducs à Obernai, 2 étoiles). Ce dernier s'est ensuite piqué au jeu de la démonstration culinaire avec Olivier Nasti. Une grande première pour le chef obernois.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE (H/F) pour restaurant Didon (Paris). Vous intégrez une équipe où vous apprenez et vous évoluez. Cuisine française avec charbon de bois. Poste CDI, 3 coupures, 2 jours continus, 2 jours de repos. Salaire 2300€ net selon profil + prime +pourboire +transport +mutuelle. Appelez-nous au 06

Posté le 12 juin 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Brasserie située entre la Tour Eiffel et les Invalides cherche un responsable de salle. Poste en service continu - 3 jours du matin vendredi, samedi et dimanche et 2 jours midi/fermeture le lundi et mardi. Repos mercredi et jeudi. Salaire fixe + heures supplémentaires. Envoyé CV: bdcparis7@gmail.c

Posté le 12 juin 2024

Barista H/F

75 - PARIS 04

Le BEIGE CAFÉ dans le 4ème arrondissement de Paris recherche un BARISTA expérimenté et sérieux. ( MATCHA , FLATT WHITE , JUS ) Salaire de 1700€ / mois, évolutif selon expérience, plus pourboires et réduction sur nos produits. Envoyez votre CV à beigecafe469@gmail.com ou appelez-nous au 065253544

Posté le 12 juin 2024