Le réseau Hôtels de charme et de caractère s'ouvre aux restaurants et bars

Rennes (35) Nouveau nom, nouvelle identité : le réseau hôtelier breton a fait peau neuve. Une stratégie réaffirmée pour s'imposer comme la référence touristique en Bretagne.

Publié le 07 juillet 2022 à 18:35

L'association des Hôtels de charme et de Caractère en Bretagne (HCCB) regroupe, depuis 1999, 46 hôteliers indépendants qui partagent une même philosophie en termes d’exigence de grand confort et d’accueil autour de lieux uniques en Bretagne. Répartis sur tout le territoire breton, ces établissements sont plutôt des maisons familiales de charme et de caractère qui proposent des séjours personnalisés et un contact direct avec les propriétaires.

Si l’hôtellerie reste son socle majeur, l’association a pris la décision d’étendre son activité en intégrant deux nouveaux secteurs : les bars et les restaurants. Cette nouvelle mesure a été votée en décembre dernier, lors de l’assemblée générale du réseau qui s’est déroulée à l’hôtel Agapa à Perros-Guirec (Côtes-d'Armor).

Ce nouveau projet de développement a abouti à une nouvelle marque pour le réseau qui a dévoilé, au printemps dernier, sa nouvelle identité. Hôtels de charme et de caractère en Bretagne s’appelle désormais Bretagne Émotion. En élargissant son offre, l’association ambitionne ainsi de s’imposer comme la référence touristique en Bretagne. L’idée est d’intégrer au réseau existant d’autres établissements indépendants qui partagent les mêmes valeurs que le groupe : restaurants, bars et salons de thé proposant une expérience culinaire et gustative hors du commun. Seront également intégrés au réseau les produits bretons d'exception, les activités insolites et authentiques et les sites emblématiques de Bretagne. En rejoignant le groupe, toutes ces structures pourront ainsi bénéficier de la stratégie de communication, du marketing et du savoir-faire de Bretagne Émotion. Afin d’offrir davantage de visibilité, la nouvelle marque se décline en couleurs qui diffèrent en fonction des activités. Un plus pour la Bretagne qui s’impose de plus en plus comme une région extrêmement touristique.

#bretagneémotion#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

60 - Gouvieux

Le Château de Montvillargenne - Hôtel Restaurant 4* - 120 chambres au coeur de la forêt de Chantilly recrute : Commis de salle H / F \- Participer à la mise en place des salons de restauration/ bar(matériel, vaisselle, linge, décoration des tables…) \- Accueillir et prendre en charge les clients

Posté le 06 juin 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.   Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   VOTRE LIEU DE TRAVAIL  Bea

Posté le 06 juin 2024

Commis de cuisine H/F

60 - Gouvieux

Le Château de Montvillargenne - Hôtel restaurant 4* - 120 chambres au coeur de la forêt de Chantilly recrute : Commis de cuisine H / F * Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. * Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats * Réalisation d

Posté le 06 juin 2024