Le plan d'action de sortie de crise prévoit la création d'une procédure collective simplifiée pour les TPE

On connaît désormais les grandes lignes de l'accompagnement des entreprises concocté par le Gouvernement dans la sortie de crise. Il vient d'être présenté par le ministre de l'Economie, Bruno Le Maire, avec, à ses côtés, le garde des Sceaux et ministre de Justice, Eric Dupont-Moretti. Ce plan comprend notamment la création d'une procédure collective spécifique pour les TPE.

Publié le 01 juin 2021 à 19:31

Bruno Le Maire vient d'annoncer la création d’un Comité national de sortie de crise qui réunit institutionnels et organisations professionnelles (voir les signataires en encadré) et qui va suivre et coordonner la mise en œuvre du plan d’action. Un conseiller départemental à la sortie de crise va être désigné par l’Etat dans chaque département. L’objectif du plan est de proposer à chaque entreprise une solution adaptée à sa situation. « Les parties signataires du plan d’action s’engagent ainsi à veiller particulièrement, dans le cadre de leur missions habituelles et de dans le respect de la confidentialité due au chef d’entreprise, à l’identification des fragilités financières à court et moyen terme. »

Retrouvez dans notre blog SOS Experts Covid-19 :

Les engagements des institutions et organisations professionnelles dans l'accompagnement de sortie de crise

Les modalités de la création d'une procédure collective spécifique avec restructuration de la dette pour les TPE

Covid19 Covid19 entreprise sortie de crise #procédurecollectivepourlesTPE# #restructurationdeladette#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024