Le Mimosa, pour aller toute l'année à Palavas

Palavas (34) L'établissement, installé au rez-de-chaussée de l'Hôtel du Midi et créé par Anna Boisrenoult, est ouvert en continu toute la journée et propose restauration au déjeuner et au dîner, tapas et cocktails en terrasse.

Publié le 02 septembre 2020 à 17:05

À deux pas de la plage de Palavas (Hérault), Mimosa propose une nouvelle offre dans le paysage du littoral, depuis son ouverture le 4 juin : restaurant, brasserie, bar à cocktail et tapas, avec expositions, ateliers de cuisine et événements en partenariat avec les producteurs locaux. Mimosa occupe le rez-de-chaussée de l’Hôtel du Midi, établissement 3 étoiles appartenant au groupe Arrélia, possédé majoritairement par le groupe montpelliérain Oc Santé. Anna Boisrenoult a repris le restaurant en s’appuyant son expérience : “La musique et la lumière façonnent un lieu.” Elle l’a aussi métamorphosé, avec des claustras en bois, et meubles vintages, papiers peints graphiques.

 

Travailler en famille
Née dans une famille de restaurateurs grenoblois d’origine italienne, elle a travaillé dans ce milieu jusqu’à son arrivée dans le Sud en 2012. Elle a alors dirigé le White Beach à la Grande Motte, une plage privée réputée. En 2017, Anna Boisrenoult décide, à l’aube de la cinquantaine, de créer sa propre adresse. En centre de Montpellier, la Maison d’Anna, trattoria et épicerie de poche, raconte une histoire familiale qui continue à Mimosa. Sa fille, Lola Devaux, précédemment manager-assistante au spa du domaine de Verchant, à Montpellier, est en charge de l’accueil. Son fils Mathis Devaux, chef de cuisine, s’est rodé aux mises en place grands formats auprès de Nicolas Méot au White Beach. Il a conçu une carte qui fait le tour de la Méditerranée, des tapas, des produits locaux en circuit court, réalisés entièrement sur place. Sur la grande terrasse, l’offre de cocktail paring a signée par Alessandro Di Grégorio, chef barman. Il joue l’innovation et les ingrédients insolites.

 

Dépasser l'été pour attirer à l'année

Depuis le début du déconfinement, Mimosa ouvre non-stop. Anna Boisrenoult à l’œil a tout : “Je rectifie chaque détail. L’accueil est dans mon ADN, parler avec la clientèle, raconter notre histoire. Je fais attention à tout, je regarde le retour des assiettes en cuisine.” Le chef a aménagé une cuisine et recruté une équipe pour servir jusqu’à 200 couverts. Effet covid-19 oblige, la fréquentation est irrégulière, mais les avis sont très positifs sur la qualité de l'offre. Les tickets moyens montrent que les clients se font plaisir et peuvent faire de restaurant d’été une adresse particulièrement attractive pour les Montpellierains à l’automne, voire à l’année.

#Mimosa# #Palavas# #AnnaBoisrenoult# #Montpellier# cocktail #tapas#


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024