Le lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard participe au concours Silver Fourchette

Sain-Jean-du-Gard (30)

Publié le 05 avril 2016 à 13:09

Le concours Silver Fourchette, organisé par le groupe SOS Seniors et destiné à des chefs de cuisine d'Ehpad, s'est tenu au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard. Chaque équipe, composée d'un chef de cuisine et d'un élève cuisinier du lycée, devait composer un repas sur le thème de 'la cuisine de mon enfance', sous une forme classique et en texture modifiée. Les jeunes cuisiniers du lycée ont pu découvrir ces repas mixés destinés aux personnes âgées pensionnaires des Ehpad.

Ce concours était supervisé par Jérôme Billod-Morel et Brice Ducos, des Toques blanches internationales pour la délégation Cévennes, Grands Causses et Méditerranée.

Depuis le début de l'année scolaire, une classe de seconde Commercialisation et services en restauration crée des tisanes et des infusions qui sont ensuite offertes aux pensionnaires de l'Ehpad Soubeiran situé à Saint-Jean-du-Gard.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Restaurant 1* cherche h/f CHEF DE PARTIE 2.000€net/mois, COMMIS 1.800€net/mois pour 4 jours/semaine. CHEF DE PARTIE 5j/semaine 2.400€net/mois. Recrutement75005@yahoo.com

Posté le 05 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

JJbeaumarchais recherche un chef de rang expérimenté avec un bon niveau en Anglais. Poste en CDI de 39h: du mardi au vendredi les soirs uniquement et le samedi en coupure. Merci d'envoyer votre CV afin de convenir d'une date pour un possible essai: contact@jjbeaumarchais.com

Posté le 05 juin 2024

Chef de cuisine H/F

05 - VARS

Le 1854 Restaurant à Vars (05) Recherche chef de cuisine pour saison d'été poste logé individuel Expérience min : 3 ans chef de cuisine équipe jeune et dynamique Spécialité de montagne Cuisson au feu de bois / à la cheminée Carte soignée et produits frais contact : 0660347481 Mr Novel

Posté le 05 juin 2024