Le lycée hôtelier Lesdiguières participe à la journée « Les pères noël verts »

Grenoble (38)

Publié le 27 décembre 2019 à 08:27

L’école d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières Grenoble a participé, le samedi 14 Décembre 2019 à la journée « Les pères noël verts » organisée par le secours populaire au palais des sports de Grenoble. Les étudiants de première et deuxième année de BTS en management en hôtellerie-restauration accompagnés, de leurs professeurs Elodie Cartier-Lange, Denis Torralba, Olivier Segura et Pascal Noir ont servi un repas de fêtes, élaboré par un traiteur grenoblois, à 650 convives :

Le repas de fête : Cocktail de jus de fruits - Feuilleté de Saumon, épinards, sauce Estragon - Daube de Bœuf, Gratin Dauphinois, Champignons persillade - Bûche de Noël au chocolat.

Une mise en place au millimètre et un service banquet de qualité, d’excellents exercices pour la formation des étudiants, remerciés par l’ensemble des invités et des bénévoles.

Les Pères Noël verts permettent aux enfants, aux jeunes, aux familles, aux personnes âgées ou isolées, de fêter Noël et la nouvelle année dans la dignité.
Grâce à eux, depuis 1976, le Secours populaire peut proposer aux enfants et aux familles en difficulté : des jouets, des livres, des colis alimentaires festifs... sans oublier des parades, sorties, spectacles, places de cirque ou d’évènements sportifs, goûters, repas au restaurant… partout en France, mais aussi au-delà des frontières, grâce au réseau associatif du Secours populaire dans le monde.

Des sourires sur les visages des petits et des grands, de la générosité, rien de mieux en attendant le père noël…

Retour d’expériences :

Loéline et Laura : "Service très intéressant qui change des services classiques de l’école. Prestation très physique mais c’était pour une bonne cause donc beaucoup de motivation. A refaire…"

Eléa et Dorian : "Joli moment de générosité. Bel esprit d’équipe et bonne ambiance. Très bonne expérience".

#LyceeLesdiguires# #SecoursPopulaire# #LesPeresNoelVert#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Restaurant Baillotte (Saint Germain des Prés, Paris 6) emmené par Satoshi AMITSU (Georges Blanc) recherche un(e) assistant(e) manager souriant(e) et passionné(e). Cadre chic, beaux produits et maîtrise culinaire. CDI tps plein salaire net 1800/2400 https://www.instagram.com/baillotte_restaurant/

Posté le 08 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 07

Marseille: ALIVETU Restaurant bistronomique méditerranéen recherche un 2nd de CUISINE h/f à partir de Septembre. Restaurant de 32 places, ouvert du Mardi au Samedi, propose une ardoise du marché au déjeuner et des menus à l'aveugle (3 ou 5 plats) pour le diner. Cuisine 100% Maison !

Posté le 08 juin 2024

Chef de cuisine H/F

73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP

Chef de Cuisine expérimenté en bistronomie recherché pour la saison d'hiver au Restaurant-Hôtel Lac Bleu 1650 à Saint-François Longchamp. Excellentes conditions, logement inclus, contrat du 15 déc. 2024 au 31 mars 2025, salaire compétitif. Envoyez votre CV à emploi@alcimia.com ou +33 6 31 32 13 93

Posté le 08 juin 2024