Le lycée hôtelier de Blois enrichit son offre de formation

Blois (41)

Publié le 22 février 2012 à 15:36
Entièrement restructuré, le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41) vient d'inaugurer sa nouvelle formation en boulangerie-pâtisserie. Le laboratoire est doté des équipements les plus modernes : pétrins à commandes robotisées, four à pain de dernière génération, compartiments réfrigérés, etc. Cette formation est destinée aux jeunes en bac pro boulanger-pâtissier et aux lycéens en mention complémentaire boulanger-pâtissier d'hôtel. Cette boulangerie pédagogique fournira la brasserie et les trois restaurants pédagogiques du lycée. Ce nouvel équipement a été inauguré par Stéphane Delvert, ancien élève du lycée et champion de France des desserts en 2004.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche chef de partie avec experience, entrée/dessert. carte de saisons. repos samedi midi/dimanche/lundi. poste et salaire évolutifs 01 49 30 20 37 / filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 24 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie du 7 arrondissement recherche chef de rang, service au plateau obligatoire, salaire au porte feuille, dynamique, ponctuel.

Posté le 24 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Maison François 1er Recrute ! Située au cœur du célèbre triangle d'or du 8ème arrondissement de Paris, cette nouvelle Brasserie de quartier aux humbles prétentions, mais aux grandes attentions, prépare son ouverture. Sa structure étant restreinte (26cv en intérieur + 16 en extérieur), nos nouve

Posté le 23 mai 2024