Le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic se met aux couleurs de l'Écosse

Toulon (83) Point d'orgue d'un vaste projet pédagogique mené depuis plusieurs mois, l'établissement propose une semaine d'animations dédiées.

Publié le 02 mars 2016 à 11:21

Alors qu'au niveau européen, 2015 est l'année de la gastronomie écossaise, Ariane Obadia, professeur d'anglais et de français au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon (83), a coordonné depuis plusieurs mois un vaste projet pédagogique. L'ensemble des élèves des filières professionnelles et technologiques du lycée ont travaillé sur différentes thématiques liées à l'Ecosse pour proposer une série d'animations, du 16 au 20 novembre.

Conférences bilingues sur la culture écossaise, diaporamas commentés en langues étrangères par les élèves en BTS tourisme, exposition au CDI sur la gastronomie, l'histoire du whisky ou la route de la bière, menus écossais au restaurant d'application, cocktails autour du whisky, toutes les matières ont été sollicitées.
 

Un projet fédérateur

Pour Valérie Pons, proviseur adjoint du lycée, "cette opération est l'occasion de fédérer tout un lycée autour d'un même projet, de motiver les élèves dans la pratique des langues grâce à des mises en pratique concrètes, de les ouvrir à une autre culture. C'est un travail de longue date et cela leur permet de mettre en avant ce qu'ils ont appris. Ce projet pédagogique répond aussi à la vocation internationale du lycée."

Des menus écossais proposés au restaurant d'application ont permis aux élèves de valider leurs compétences sur les cuisines du monde en travaillant sur des plats typiques : soupe de haddock, pain à la bière, carré de porc aux airelles, filet d'agneau sauce au whisky, shortbread aux pommes et glace au Drambruie ou Sticky Toffee Pudding.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant italien recherche SERVEUSE(EUR) 06.50.38.93.36. No.153P2713

Posté le 03 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour la brasserie du campus SANOFI VAL DE BIEVRE situé à GENTILLY (94). Nombre moyen de couverts servis par service : 160 Equipe composée d'un chef de cuisine et de deux seconds. Prestation haut de gamme + évènementiel. Horaires du lundi au vendredi

Posté le 03 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant à Lenox, Massachusetts, USA recherche H/F chef de Partie, contrat d'un an. Les candidats seront motivés, honnête, respectueux avec une expérience pour acquisition du VISA de bac, bep ou bac pro + 5 années d'experience ou BTS et 2 années d'experience avec connaissance de l'anglai

Posté le 03 juin 2024